AziLat Ltd. 获得巴西海上勘探区块权益

AziLat Ltd.
2014-08-20 21:03 6672
关注南美地区的油气勘探公司 AziLat Ltd. 欣然宣布,该公司已经和 Chariot Brasil Petroleo e Gas Ltda. 就位于巴西海域内的巴雷林哈斯盆地的区块签署了一份开采权益转入协议。

百慕大汉密尔顿2014年8月20日电 /美通社/ -- 关注南美地区的油气勘探公司 AziLat Ltd.(简称“AziLat”)欣然宣布,该公司已经和 Chariot Oil & Gas Limited(简称“Chariot”)下属全资子公司 Chariot Brasil Petroleo e Gas Ltda. 就位于巴西海域内的巴雷林哈斯 (Barreirinhas) 盆地的 BAR-M-292、BAR-M-293、BAR-M-313 和 BAR-M-314 区块(简称“区块”)签署了一份开采权益转入协议(简称“开采权益转入”)。

此次开采权益转入需要得到巴西当局的批准,而根据其条款规定,AziLat 将通过其当地子公司 AziBras Exploracao de Petroleo e Gas Ltda.(简称“AziBras”)为在区块内发生的3D 地震数据采集项目及其相关处理支付50%的费用,用以交换25%的开采权益。

在交易完成之后,BAR-M-292、BAR-M-293、BAR-M-313 和 BAR-M-314 区块的开采权益分配比例如下:

Chariot -- 75% (运营商)
AziLat -- 25%

上述区块位于巴西赤道边缘地区的巴雷林哈斯盆地(距离海岸约70公里),覆盖面积为768平方公里,水下深度为85米至1700米。巴雷林哈斯盆地与位于科特迪瓦和加纳并且高产的西非盆地有相似之处,目前已在西非盆地发现了大型油田和气田。

AziLat 董事总经理迈克尔-斯图尔特 (Michael Stewart) 对此评论说:

“我们很高兴能够达成这份协议,这让 AziLat 能够进入巴西海上地区,并进一步深化我们与 Chariot 的合作关系,我们已经通过 AziLat 的姐妹公司 AziNam,在纳米比亚的一系列海上区块方面成为了 Chariot 的合作伙伴。巴雷林哈斯盆地到现在还没进行过现代化的 3D 地震数据采集,其附近的一条海岸线具有巨大的潜力,在过去十年中该海岸线有过一些较大的油气发现。在得到 Seacrest Capital Group 的财务支持之后,我们希望推进在上述四个区块、巴西其它海上区域和更为广阔的南美地区进行的勘探活动。”

消息来源:AziLat Ltd.
能动