SDL 助华为实施全球数字营销策略

SDL 帮助华为统一品牌形象,提高在线转换率 20%
SDL Plc
2017-03-10 02:03 11149

马萨诸塞州韦克菲尔德和英国梅登黑德2017年3月10日电 /美通社/ -- SDL 今日宣布,信息与通信技术著名提供商华为选择 SDL 助其实施全球数字营销策略。

华为企业 BG 是华为三大业务运营中心之一,致力为企业和行业客户(包括政府和公共事业部、金融、能源、运输和制造业)提供产品和解决方案。作为一家国际企业,华为追求与全球客户建立良好的关系,因此,需要创建和传递能够跨语言和跨文化产生共鸣的内容和信息。为实现这个目标,华为必须解决在全球范围交付数字营销体验的各种问题,维持品牌一致性,同时根据当地文化对内容进行修改,使之更容易理解。

华为企业 BG 市场营销部高级经理钱劲松评价道:“SDL 利用其在当地的人力资源优势,为华为提供了 14 个国家的网站运营与市场内容优化服务,成为了华为市场全球化战略中的一部分。该解决方案显著提升了一线销售和营销经理对客户需求的响应速度。从当地网站流量的分析中,也可以看到这个方案,为提升14个国家网站的访问量和转化率提供了有效的帮助。”

从2015年6月开始,SDL 派遣资深多语言营销专业人员到华为企业 BG 经营所在的14个国家,助其实现以下三个重要方面:

1. 网站内容的全球统一发布:通过对网站内容进行质量审核,提交问题列表,监控内容更新流程,按时按质完成多语言内容的在线发布
  2. 访问量和转换率统一管控:对当地区域市场搜索引擎关键词的优化,实施流量监控,并根据监控的数据进行分析,提升官网访问量和转化率
  3. 营销内容的本地优化:通过对营销案例的改写、网页、电子邮件及多媒体内容的制作确保营销内容在文化、使用习惯、传统观念等方面符合当地用户的习惯

在不到一年的时间里,华为企业 BG 全球网站的访问量、访客停留时间和转换率提升了 10% 以上,在某些国家/地区甚至提升达 20%。

SDL 首席执行官 Adolfo Hernandez 解释道:“华为就是一个很好的例子,这是一家在全球舞台迅速发展的企业。但是随着成功而来的,还有营销内容管理并使内容与各个市场相关的复杂挑战。深入了解各个国家/地区的文化内涵和差异并非易事,但是我们的团队通过不懈努力,终于帮助华为达成目标。”

关于 SDL

SDL (LSE: SDL) 是业界首屈一指的全球内容管理和语言解决方案提供商。凭借 20 多年的丰富经验,SDL 可以帮助企业打造有针对性的数字体验,从而在全球范围内交付顺应时代变革的业务成果。全球百强品牌中已有 79 家企业选择 SDL 作为全球内容管理服务商,更快捷、更轻松地实现了跨品牌、跨网站、跨语言、跨设备的内容管理。在推动品牌全球化之路上,SDL 更胜一筹。如需了解更多信息,请访问 SDL.com,并关注我们的微博和微信帐号,业务咨询热线:400-788-2020。

消息来源:SDL Plc
相关股票: