李锦记与业界为澳门镜湖医院筹得逾二百万善款

近500位世界级名厨参与“国际名厨2017澳门慈善活动” 共同延续发扬中华优秀饮食文化使命
李锦记
2017-04-24 22:40 8915

澳门2017年4月24日电 /美通社/ -- 世界中式调味品领导品牌李锦记赞助餐饮界年度盛事:国际名厨2017澳门慈善活动。活动早于4月17至19日一连三天在澳门举行。

晚宴上举行了别出心裁的慈善义卖,为镜湖医院筹务善款。当中李锦记捐出限量版“黑松露XO酱礼盒 -- The Five Senses”,拍卖反应热烈。

李锦记酱料集团主席李惠中先生 (左一) 代表主办单位“澳门烹饪协会”向(由左至右)杨贯一先生、梁文韬先生及甄文达先生等人致送纪念品,表扬他们对推广中华优秀饮食文化的贡献。

“国际名厨慈善活动”由不同的筹款项目所组成,其中的压轴环节是上星期三晚举行的“国际名厨2017澳门慈善夜”,澳门特别行政区行政长官崔世安先生、特区政府代表及一众来自世界各地的义务的厨师参与盛事。由“中国烹饪协会”及“中国厨艺精英联盟”率领下,多位国内名厨与其他地区的厨艺家携手透过烹调并亲自送上菜式,希望以实际行动去回馈和贡献社会。

此外,为表扬多位烹饪大师对慈善的贡献,李锦记酱料集团主席李惠中先生代表主办单位“澳门烹饪协会”向梁文韬先生、杨贯一先生及甄文达先生等人颁发“国际慈善大师”纪念座。

晚宴上亦举行了别出心裁的慈善义卖,透过善长仁翁无偿提供拍卖品,为镜湖医院筹务善款。当中李锦记捐出的“黑松露XO酱礼盒 -- The Five Senses”限量版,场内反应热烈,为整个慈善义卖环节推向高峰。

一连三天的筹款活动由4月17日晚李锦记主办的欢迎宴揭开序幕。除了精心设计的创意餐前小食及主菜外,场内亦展示了3D立体设计的李锦记澳门老铺场景照相区,让来宾认识李锦记在澳门的发展历史。

活动另一重要环节为18日举行的“国际名厨200味缤纷SHOW”及慈善义卖,当日展示了超过200道由中菜大师烹调的美馔,并于现场设置14个美食或产品摊位进行慈善义卖,当中包括李锦记广为人知的酱料,为活动筹款出一分力。适逢“澳门烹饪协会”成立一周年,该会亦特意于18日举行志庆晚宴。

“国际名厨慈善活动”今年来到第四届,包括澳门的烹饪大师在内,活动集合了逾500位来自澳洲、中国大陆、香港、马来西亚、新加玻、台湾及美国等地的星级厨师,聚首一堂。李锦记作为活动的主要赞助机构,希望继台湾、墨尔本及吉隆坡三届过往的成功经验,促进世界各地厨师之间的交流,服务社会。主办单位今年成功为澳门镜湖医院筹得超过200万澳门币,而下届活动将移师越南举行。

李锦记酱料集团香港、澳门及台湾区总裁张勐先生表示:“李锦记一直秉承‘思利及人’的核心价值,积极实践企业社会责任,致力推广中华饮食文化,与国际名厨慈善会推动全球厨艺界慈善事业不谋而合。李锦记希望藉着参与国际名厨2017澳门慈善活动,与协会共襄善举,为国际餐饮业协作及技术交流出一分力。”

请按此下载高解像图片。

消息来源:李锦记