SEA ASIA 2017巩固了东南亚领先海事论坛的地位

2017-05-11 10:25 7173

新加坡2017年5月11日电 /美通社/ -- 尽管现今市况不景气,亚洲仍持续于全球海事及离岸行业扮演重要角色,这在4月25日至27日于新加坡举行的2017年亚洲海事展(Sea Asia 2017)上得到有力的证明。

来自85个国家将近15,000名与会者出席了为期三天的盛会,其中有822位代表参加了会议。于此次展览中,448位参展商遍布于金沙会议展览中心(Sands Expo and Convention Centre)的两个楼层。

Seatrade公司董事长Chris Hayman表示,尽管目前业内面临阻力,但仍出现大量与会者及参展商,可见亚洲海事展在区域海事展览中建立了良好的声望。

“业内的某些方面确实举步维艰,尽管如此,在举行展览的三天里,2017年亚洲海事展仍能获得主要合作伙伴、发言人及参展商的支持,这令我们非常高兴。”

“他们的支持使得亚洲海事展继续成为积极讨论业内关键问题及潜在解决方案的平台,有助于进一步巩固东南亚作为全球海事行业分析及讨论海事问题的领先论坛的地位。”Hayman说道。

亚洲博闻有限公司(UBM Asia Ltd)执行副总裁兼2017年亚洲海事展总监Michael Duck指出,虽然2017年亚洲海事展会议侧重于深入探讨行业目前所面对的一些主要挑战,但大量与会人士对海事的未来充满信心。

“行业目前面临挑战的同时出现了新的趋势,这三天重点围绕潜在的解决方案以及业内未来数年可把握的机遇进行讨论也是意料之中的。令人振奋的是,行业领袖对海事行业的前景充满信心。”Duck先生表示。

除来自新加坡、中国、荷兰、挪威及巴拿马的展馆外,本届亚洲海事展新增了5个国家馆,分别来自丹麦、希腊、日本、韩国及英国。

其他特点包括设置了展示海事艺术家Chung Chee Kit先生的作品的展馆,以及亚洲海事展青年人才之旅(Sea Asia Youth Tour),参与者中不仅包括来自高等学校的青年人,更有与学生和求职者打交道的教育及就业指导顾问。

新加坡海事基金会(Singapore Maritime Foundation)主席Andreas Sohmen-Pao先生表示,2017年亚洲海事展的成功举办也凸显新加坡作为国际海事中心(IMC)的地位日益显著。

“最新的Menon Report将新加坡被评为世界海事之都,此荣誉实至名归,将进一步推动新加坡海事行业于未来数年的努力。”

“本届亚洲海事展平台再次为海事参与者交流与听取最新的见解及寻找新的机遇提供绝佳的机会。下届展览将于2019年举行,不容错过。”Sohmen-Pao先生说道。

Duck先生总结道,2017年亚洲海事展圆满结束后,团队已开始筹备2019年的会议及展览,下届亚洲海事展将于2019年4月9日至11日举办。

“我们衷心地希望到2019年,整个海事行业能有所改善,并期待进一步巩固亚洲海事展的地位,为行业领袖讨论业内问题及趋势以及摸索攻克挑战的解决方案提供更加成熟的平台。”Duck先生说道。

消息来源:Seatrade Communications