Impossible Foods在国际上首次亮相香港

主厨周思薇的 Little Bao 小包包和 Happy Paradise 将成为首批提供 Impossible 产品的香港餐厅之一,并将加入当地粤菜元素
主厨乌维-奥波森斯基的 Beef & Liberty 将成为美国以外提供 Impossible Burger 产品的首家汉堡包连锁店
Impossible Foods 将于整个2018年在更多市场推出
Impossible Foods
2018-04-23 09:51 7348

香港2018年4月23日电 /美通社/ -- Impossible Foods 将在香港最受喜爱的三家餐厅 Little Bao 小包包、Happy Paradise 和 Beef & Liberty 推出其备受赞誉且来源于植物的肉品。

主厨周思薇和两种Impossible构造

从2011年开始,斯坦福大学 (Stanford University) 生物化学教授和前小儿科医师帕特里克-布朗 (Patrick O. Brown) 博士为 Impossible Foods 直接使用植物制作肉类、鱼类和奶制品,而此举的环境影响大大低于用动物制作肉品的方法。Impossible Foods 利用现代科学和技术,制作有益健康的食品,恢复自然生态系统,以可持续方式养活不断增长的全球人口。

香港被《悦游Conde Nast Traveler》(Conde Nast Traveler) 评为全球顶级美食热点之地,成为美国以外供应 Impossible Burger 产品的首个地点,而 Impossible Burger 致力于制作味道和口感都像来自牛只制作的碎牛肉,但完全由植物制作而成的美食。

从备受赞誉的餐厅到家庭经营的餐馆,再到全美原创快餐连锁店 White Castle,Impossible Burger 目前在1400多家美国门店供应产品。其中大部分餐厅以小圆面包与配套的传统调味品和配菜供应 Impossible Burger 产品。从明日开始,就餐者将能在香港,以传统汉堡包和中间填充街头美食的方式,体验 Impossible Burger 的各种美食。

Impossible Foods 首席执行官兼创始人布朗表示:“我们很荣幸在全球最具活力的一个餐厅热点之地香港,携手优秀主厨推出 Impossible Foods。我们满怀信心地认为,作为亚洲当代与传统创意和影响的汇聚之地,香港将成为最具创新性的 Impossible 食谱的家园。”

世界级餐厅的顶级主厨大力支持

主厨周思薇(May Chow)在2017年被全球50较佳餐厅 (The World's 50 Best Restaurant) 大奖评为亚洲较佳女性主厨 (Asia's Best Female Chef),领导 Little Bao 小包包和 Happy Paradise 在21世纪改良传统粤菜。

周思薇是多伦多人,在曼谷、洛杉矶和波士顿接受培训和开展工作。她在香港知名的街头美食市场声名大噪,帮助将香港转变成为美食胜地。周思薇代表香港参加在巴黎和上海举行的“Omnivore”等美食节。

从明天开始,周思薇及其团队将在 Little Bao 小包包的菜单上供应“Impossible Bao” -- 使用 Impossible 肉类、黑胡椒烤酱和咸味柠檬海带沙拉和发酵豆腐酱制作而成并用两个自制馒头夹在一起的传统三明治,价格为118港元。另外一种深受欢迎的中国街头小吃“Impossible XinJiang Hot Pocket”将首次在 Happy Paradise 推出,配有腌制萝卜和新疆香料,价格为88港元。

周思薇说:“香港人的需求一直走在全球美食趋势的前沿。Impossible Burger 具有美味口感和多样搭配能力,现在时机也非常合适,将让香港这座城市的世界级餐厅为之惊叹。”

另一位备受赞誉的香港主厨乌维-奥波森斯基 (Uwe Opocensky) 在全球投票选出的较佳餐厅 Spain's El Bulli 等多家餐厅工作,并赢得了他的美食声誉。最近10年,他在被视为该城市较佳餐饮场所之一的香港文华东方担任行政主厨,而文华东方管理着10家餐厅和酒吧,并在其中3个场所获得米其林星级。

他于2016年离开文华东方,加入 Beef & Liberty(如今作为香港和上海较佳汉堡包店而闻名)并担任集团行政主厨,还是自营餐厅 Uwe 的主厨。由7家酒店组成的集团 Beef & Liberty 是18世纪“牛排俱乐部”的当代家园,为现代美食口味而重生,并注重天然食材和可持续经营。Beef & Liberty 深受本地人和外籍人士的喜爱,只使用来自苏格兰高地(内部饲养场)并不含激素和抗生素的牛肉,还净化和碳化其自身饮用水,从而减少香港进口用水(以及被浪费的瓶装水)的水量。

Beef & Liberty 将供应搭配辣椒、香菜、薄荷、罗勒、葱、大豆蛋黄酱和酥脆葱蒜的“Impossible Thai Burger”,价格为135港元。该餐厅集团还将在其“Liberty”油炸食品中供应搭配辣椒、切达奶酪、葱和酸奶油的“Impossible Chili Cheese Fries”,价格为62港元。

Beef & Liberty 行政主厨乌维-奥波森斯基称:“我们以一种良好的方式痴迷于汉堡包,并且尽可能帮助保护环境。我们欣赏 Impossible Burger 为全球汉堡包领域创造全新振奋之感和追求更加可持续的机遇的方式。我们相信我们的来宾将会喜爱上 Impossible,同时感觉它很好吃。”

从今天开始,Impossible 将通过亚洲领先的优质食品进口商与经销商 Classic Fine Foods,以有限的独家方式在香港供应。Classic Fine Foods 集团专门从事采购、进口、存储、营销和经销业务,从2001年起一直在整个亚洲和欧洲开展业务。

小身材,好味道

自2011年开发以来,Impossible Burger 于2016年7月在主厨 David Chang 位于曼哈顿的 Momofuku Nishi 首次亮相。Impossible Burger 是唯一一个荣获2017年美味大奖 (Tasty Award)和全美餐厅协会 (National Restaurant Association) 2018年 Fabi Award 的植物制作的汉堡包。

除了登陆美国快餐连锁店 White Castle 以外,Impossible Burger 还是美国最受喜爱的“更好汉堡包”概念品牌 Fatburger、Umami Burger、Hopdoddy、The Counter、Gott's 和 B Spot(美国中西部汉堡包餐厅,为主厨迈克尔-西蒙 (Chef Michael Symon) 所有)中唯一一种植物制成的汉堡包。

Impossible Burger 利用简单食材制作而成,包括水、小麦蛋白、马铃薯蛋白和椰子油。血红素这种特殊成分有助于带来肉感的特征,也是煮肉时所有其它味道的基本催化剂。血红素是生命必需的分子构建物,也是自然中最为独特的分子之一。尽管血红素存在于所有生物和我们所吃的几乎所有食物中,但在动物组织中的含量特别丰富。Impossible 科学家发现,动物组织中富含的血红素可以让肉品尝起来具有肉感。

为了以较小的环境影响来满足全球的肉类需求,Impossible Foods 开发更加可持续、可拓展的经济型方式来制作血红素以及肉类,并且不会通过牲畜造成毁灭性的环境影响。该公司以基因工程方式设计和发酵酵母,生产植物中天然所含的血红素蛋白 -- 大豆低铁血红蛋白。Impossible Burger 所生产的这种血红素与人们成千上万年来食用肉类所含的基础血红素相同,同时使用更少的资源,带来牛肉所有令人渴望的深度口感。

Impossible Burger 以没有屠杀牲畜,不含激素、抗生素、胆固醇或人工香料的方式进行生产。相比于传统采用牛只制作而成的碎牛肉,Impossible Burger 的用水量减少大约75%,产生的温室气体量减少大约87%,并且土地使用量减少大约95%。

消息来源:Impossible Foods