2009 年全球制药前沿(中国)论坛圆满闭幕

2009全球制药前沿(中国)论坛组委会
2009-09-24 17:12 5234

上海2009年9月24日电 /美通社亚洲/ -- 2009年9月18日,为期三天的“2009年全球制药前沿(中国)论坛”正式落下帷幕,此次盛会由上海四杰商务咨询有限公司主办,美中药协,美中生物医药协会,全国医药技术市场协会 CRO 联合体鼎立支持。美国强生集团国际科技合作部资深总监,美中医药开发协会总会会长夏明德博士和惠氏公司首席科学家,美中生物医药协会会长万昭奎博士分别主持了17,18 号会议。来自中国大陆,台湾,美国, 欧洲, 日本,印度,韩国,新加坡,马来西亚,澳大利亚,泰国,印度尼西亚,菲律宾,以色列等二十多个国家和地区的科学家、医药企业家、法律专家、风险投资专家60 多位报告人、三百余名全球医药界精英出席了本届全球制药前沿(中国)论坛。

论坛从新药创制、知识产权保护、研发服务外包、风险投资及新医改政策,基本药物制度等方面进行了广泛的国际交流与探讨,并深入剖析了当前全球尤其是中国医药界面临的机遇和挑战。本届高峰论坛以“清晰透视合作机遇,地区竞争,未来展望”为主题,并有知识产权研讨会、张江药谷参观、研发外包项目合作洽谈会三大亮点。

随着经济危机影响渐渐消退,医药行业率先进入平稳发展期。跨国药企疯狂并购行为也暂告一段落。重新洗牌后的医药行业将如何再次出现强势增长势头?今后医药产业的格局将会是怎样?围绕着这些问题与会嘉宾提出了精辟的论断。

世卫组织卫生技术评估和管理合作中心主任陈洁教授,上海市食品药品监督管理局研究管理部高惠君主任,国家知识产权局专利局医药生物发明审查部张清奎部长,美国食品药品监督管理局中国区总监 Christopher Hickey 等从国家政策法规角度指出医疗健康保障是国家工作的重中之重,国家已经在这方面投入大量人力物力,并将继续加大投入力度。与此同时,政府将鼓励医药创新,加强知识产权保护,促进生物医药企业迅速发展。

而罗氏,拜耳,赛诺菲安万特,强生、惠氏,默沙东、礼来、诺华、法国皮尔发伯公司, 以色列梯瓦制药工业公司等跨国药企从自身发展和行业发展趋势表明未来的医药业将迎来合作研发的高潮,全球优势资源将集中生物医药等前沿领域,创新将是医药行业永恒的主旋律!国内制药企业华北制药,华东制药,昆明制药,天津医药,新华制药,复兴医药,绿叶制药,南京思科,河南天方药业,江苏豪森,浙江海翔等代表阐述了对中国本土医药企业发展战略的思考。

美国飞翰等国际知名律师事务所在知识产权研讨会上详细分析了医药研发外包中的知识产权保护及法律风险控制,欧美最新专利法比较:跨国医药专利链接,诉讼与和解策略,以及中国新药发现领域的知识产权问题:挑战及对策等医药界普遍关心的知识产权问题。Inc Research,Asia Global Research, Medifacts, Apothecaries Clinical Research, India , Kendle, BioCore Co., Ltd., 科文斯, 爱康临床研究有限公司, 依格斯, 保诺科技, 桑迪亚, 美新诺医药科技有限公司, 北京维通博际医药研发有限公司, 上海医药临床研究中心, 泰格医药科技有限公司, 美迪西普亚生物医药(上海)有限公司, 方恩(天津)医药发展有限公司, 南京鼎业百泰生物科技有限公司等知名研发外包服务机构的高管纷纷与会做了精彩的演讲。

论坛赞助商康宁公司大中华区战略发展部总监林涛明先生和康宁生命科学部大中华区商务经理许世昌先生还介绍了康宁公司高效,低成本的新药发明新方法; 凯杰生物亚洲区总裁施晨阳博士午宴致辞,凯杰生物同桑迪亚,上海查士睿华生物医药科技有限公司,科文斯四家企业热情接待了医药代表团的现场参观访问,论坛的一对一会谈及张江药谷参观访问等安排获得与会者的一致好评。论坛的规模,层次和国际影响力不断提高,全球制药前沿(中国)论坛已成为生物技术和医药领域开展国际交流与合作首选平台。

消息来源:2009全球制药前沿(中国)论坛组委会
医药健闻