第二届“商界木兰”年会即将召开

中国企业家》杂志
2010-04-19 17:11 3161

-- 商界女性群星闪耀 祈福玉树点亮爱心

北京2010年4月19日电 /美通社亚洲/ -- 中国最具影响力的商界女性会议 -- “2010(第二届)中国‘商界木兰’”年会即将于4月28-29日在北京盘古七星酒店举行,日前从主办方《中国企业家》杂志社表示,董明珠、荣秀丽、马雪征、俞渝、李亦菲、王凤英、严旭、李晶等知名女性企业家已确认出席演讲,全国妇联副主席、书记处书记孟晓驷女士将出席年会并发表重要主题演讲。

年会组委会为了帮助玉树人民抗击震灾,呼吁社会各界伸出援助之手,临时决定在颁奖晚宴中增加“祈福玉树”环节。其联合主办方世强集团将在国际性公益组织李连杰壹基金的鼎力支持下,向玉树灾区捐赠药箱。

此外,本届年会还将发布中国上市公司女性高管2010年度报告,对女性高管的总体数量、行业分布、年龄和薪酬情况等进行清晰勾勒,全面展现女性企业家在企业管理角色、成长路径和产业影响力等方面的实际表现。

年会主办方《中国企业家》杂志社社长刘东华表示,女性具有“捍卫底线、追求无限”、“先问是非,再论成败”、“创造需求、经营标准”等优秀特质,在今天这个男权占据绝大多数地位的社会,她们日益成为商业社会的制动阀,并展现出无与伦比的“她力量”。

“商界木兰的举办将会一年比一年更成功,她们的影响力也会一年比一年更大。在这个基础上让商界女性领导力为我们世界健康、可持续发展,发挥越来越大的作用,”刘东华表示,他希望“商界木兰”成为这个社会上,尤其是商界最有知名度和最受追捧的词汇之一。

消息来源:中国企业家》杂志
美通说传播