IMA全球高级副总裁Dianna Steinbach访华

2024-04-18 16:30 2690

北京2024年4月18日 /美通社/ -- IMA管理会计师协会全球合作与发展高级副总裁Dianna Steinbach女士近期到访中国,并在IMA副总裁、中国区首席代表李刚先生陪同下,在上海和北京展开了一系列访问活动。Steinbach女士此次访问中国,旨在促进中西方管理会计交流融合,着力培养国际化管理会计人才,为高质量可持续发展注入新的活力。在为期一周的行程中,Steinbach女士先后对政府部门、行业协会、高校、企业及教育培训机构进行了走访。

在IMA代表团与上海市公安局境外非政府组织管理办公室(下称"非管办")的交流中,Steinbach女士衷心感谢了非管办对IMA在沪设立代表处以及后续开展业务所给予的大力支持。她强调,作为一家全球领先的管理会计专业组织,IMA在过去的百年来,始终坚持恪守为公共利益服务的原则,积极培养管理会计人才,持续推动行业长足发展。IMA将不遗余力地继续在中国市场提供优质的知识产品、先进的管理理念以及全方位的服务与支持。同时,IMA也愿意与广大合作伙伴共同探索新的合作模式,以适应不断变化的经济形势与市场需求,为企业和个人提供更加全面、专业的服务。

在与中共北京市委金融委员会办公室的会谈中,双方积极探讨了如何在人才培养、案例大赛、持续教育、活动培训等多方面形成资源互通,为未来深度合作和发展打开了全新思路。Steinbach女士以全球化的视角,结合当前新技术浪潮为行业发展所带来的挑战与机遇,解读了复合型人才培养和终生学习的重要性,并表示愿意为中国金融、财会领域的专业人员、管理人员提供国际化资源,助力专业人士更好地适应行业变化,提升国际竞争优势。

此外,Steinbach女士与中国电力企业联合会、中国国际商会也开展了卓有成效的会谈,并深度沟通了有关ESG可持续性发展、低碳节能、国际化人才培养、国际业务拓展等方面的关键点与实践经验,双方在加大管理会计人才培养和深化国际交流方面达成深度共识。Steinbach女士表示IMA愿意与合作伙伴深化沟通,不断丰富、扩展合作的内容,在帮助中国企业走出去的过程中,提供专业平台与资源支持。

在Steinbach女士访华期间还走访了多家企业,包括迪卡侬(中国)集团、上海中心大厦建设发展有限公司、华侨银行有限公司、博世中国区总部、信永中和会计师事务所等。在会谈中,Steinbach女士向企业高管们详细介绍了IMA在全球市场的发展布局、中国市场的战略规划,以及IMA旗下的认证项目及课程产品,并围绕管理会计领域的热点话题与企业财务团队进行了友好对话,助力推动企业数字化转型及加强人才培养,并最终实现价值创造与价值守护的目标。

针对管理会计教育与人才培养等相关问题,IMA代表团特别拜访了复旦大学管理学院和中国人民大学继续教育学院。Steinbach女士分享了IMA与全球多家高校合作的经验和心得,承诺 IMA将提供全方位、立体化的人才建设培养体系,并将以高质量的服务,在丰富教育内容与深度、提高学生就业竞争力方面做出进一步努力,培养具有国际化视野,掌握会计和财务管理领域核心知识和实践技能,服务企业和社会的管理会计人才,从而进一步赋能中国经济的发展。

Steinbach女士此行还走访了高顿教育和正保教育集团,共同回顾了IMA与教育培训机构之间长期的良好合作,并对CMA和FMAA认证项目未来的发展机遇和合作战略展开了深入分析。Steinbach女士赞赏了两家机构在推动管理会计的理念和人才培养方面发挥的巨大作用,并就管理会计案例教学、课程开发与国际专业交流等方面进行了深入交流,并承诺IMA未来将继续与培训机构深化合作,共同努力服务于在校生和职场人士,满足中国市场对于高品质管理会计教育培训和认证的需要。

消息来源:IMA管理会计师协会
美通社头条