华谱光电获TÜV南德首张带CNAS认可标志的组织温室气体核查声明

2024-04-22 17:01 1877

广州2024年4月22日 /美通社/ -- 近日,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")为厦门华谱光电科技有限公司(以下简称"华谱光电")颁发其首张经中国合格评定国家认可委员会(以下简称"CNAS")认可的ISO 14064-1:2018组织碳排放核查声明。该声明的获得,表明华谱光电及其下属2家工厂温室气体排放量的量化过程和结果符合国际标准,可进一步打通减碳路径,加速推进华谱光电的绿色低碳发展战略,为同行产业供应链上下游赋能。

2023年,欧盟开始试点"碳边境调节机制"(CBAM),预计到2026年将对欧盟CBAM涵盖产品范围的进口商品征税;美国《清洁竞争法案》(CCA)草案的征税原则预计将于2024年开始实施。"3060双碳"目标的提出是中国对全球碳中和的承诺,未来也将持续对中国的经济社会和各行各业带来重大变革。减少温室气体排放是全人类共同目标,减碳任务成为各国企业升级发展路上不可避免的重要一环。

在双碳战略、绿色发展等国家战略牵引下,华谱光电积极向绿色低碳转型。在此次合作过程中,华谱光电邀请在可持续发展领域有资深经验的国际第三方认证检测机构TÜV南德为华谱光电以及下属2家工厂进行了组织碳排放核查。TÜV南德依据ISO 14064-1:2018标准核实华谱光电在2023年各排放源的温室气体排放等情况,最终证实华谱光电符合国际标准要求,并顺利签发了其首张带CNAS认可标志的ISO 14064-1:2018 组织碳排放核查声明。

该声明的获得,是华谱光电绿色低碳发展战略贯彻落实的有力证明,未来将为同行产业及供应链上下游赋能。同时,TÜV南德作为光伏产业实现可持续发展目标的重要参与方,是首批获得CNAS温室气体审定与核查认可资格的第三方机构之一,以此次首张ISO 14064-1:2018 组织碳排放核查声明的经验为基石,将进一步夯实可持续发展服务支持能力,继续全力支持中国企业提高在国际市场中的低碳竞争力。

消息来源:TUV南德意志集团
能动