华感科技向蓝天救援队捐赠热成像望远镜,以科技为生命护航

2024-04-26 15:14 1365

杭州2024年4月26日 /美通社/ -- 4月25日,由大华股份控股子公司浙江华感科技有限公司(以下简称"华感科技")发起的对蓝天救援队的专项公益捐赠活动在杭州举行。杭州市萧山区应急管理局应急科王丽,萧山经济技术开发区人才服务中心主任曹杰,杭州湾信息港党群部副部长金亚,华感科技总裁杨志强、产品与解决方案部总经理苑志刚、视觉产品研发部总经理卢伍平等出席并见证捐赠仪式,杭州市各区及丽水景宁畲族自治县各蓝天救援队队长、副队长及相关救援队队员参与现场活动。此次,华感科技共捐赠8台M2热成像望远镜,为蓝天救援队的紧急救援工作提供更高效、更安全的科技助力。

王丽提到,在面对自然灾害、突发公共事件等日益复杂多变的风险和挑战时,需要更多企业、团体在政策制定、资源配置、协调联动等方面贡献各自力量、同舟共济。她表示,此次华感科技向蓝天救援队捐赠热成像望远镜,充分彰显了华感科技的社会责任感和公益精神,将科技联手救援,强化应急管理的综合能力,为生命护航。希望更多企业加入应急救援事业发展中,为共同建设一个更加安全、稳定、和谐的社会贡献力量。

萧山区蓝天救援队副队长邱晓亮作为蓝天救援队代表进行分享,并对华感科技的慷慨之举表示衷心感谢。他表示,蓝天救援队是一支以志愿者为主体的非政府民间救援组织,参与地震、水灾、山难、交通事故、火灾、城市搜救等各类突发事件的现场救援。此次捐赠的华感M2热成像望远镜,将在诸多大型救援活动中助力救援队提升作业效率和成功率,基于热成像技术的加载与支持,救援队员能够在野外场景下更容易地发现被困人员,提升搜救效率,降低搜救难度,为救助生命争取宝贵时间。

华感科技自2015年发布第一款热成像自研产品以来,坚持以热成像技术为核心,面向全球提供热成像机芯模组、整机产品、个人视觉产品、平台软件以及全场景数智解决方案。苑志刚表示,热成像设备能够检测物体发出的红外辐射,进而生成物体热图像,此次捐赠的产品便将充分发挥此特性,通过热成像望远镜帮助蓝天救援队在夜间救援、火灾救援、山林搜寻等复杂救援场景和低能见度环境中提升搜救效率和安全保障。华感科技将始终秉持"科技创新,服务社会"的理念,在为全球用户提供更优质、更高效产品与服务的同时,积极承担社会责任,以科技向善为指引,探寻可持续发展的创新之路。

作为2024年的新品,华感M2热成像望远镜能够清晰呈现目标细节,高倍率放大功能使得搜索和锁定目标更为灵活。针对森林、丛林等复杂环境,产品加入了丛林模式和热点追踪功能,让技术更贴合场景使用需求,进一步增强野外救援、户外探险等复杂环境下的实用性。

华感科技将始终坚持创新研发,基于热成像领域的技术优势,深度赋能应急救援等场景,推动社会应急救援工作的持续发展,助力救援更高效从容,为生命护航,为社会公益事业贡献更多力量。

消息来源:浙江华感科技有限公司
全球TMT