德勤:里约+20峰会成功的关键因素

2012-06-13 09:00 85051

-- 德勤:针对巴西经营企业的调查显示,明确的目标和法律制裁将成为+20峰会成功的关键因素

圣保罗2012年6月13日电 /美通社亚洲/ -- 为将里约+20联合国可持续发展大会 (Rio+20, the UN Conference on Sustainable Development) 上讨论的议题转化为实际行动,主办国的高管们强调应该设定必须达成的明确目标,并针对未实现既定目标的国家和企业设定明确的法律制裁。

这是世界上较大的咨询与审计公司之一德勤 (Deloitte) 所进行的调查“可持续发展 -- 从企业愿景到机构实践”得出的结论之一。德勤此次对在巴西经营的各种规模、各行各业的108个国内外机构的管理者进行了取样调查,这些机构的总营业额达7000亿雷亚尔(占巴西国内生产总值17%)。

德勤负责环境咨询和可持续性发展部门的合伙人 Anselmo Bonservizzi 认为,高管们现行的愿景表明了他们对实践性的担忧。他表示:“目前企业了解了讨论可持续发展的较佳解决方案的重要性,尤其是在业务代理侧重于打造绿色经济的环境下,打造绿色经济也是里约+20峰会的重要主题之一。市场和社会朝着这一方向取得进步的关键在于明确的结论,以及设立确保协议能够成为现实的制裁措施。”

承诺和预期

在被调查的企业中,77%的企业在战略规划中明确表示了对可持续发展的承诺。47%的企业现已采用了可持续发展的政策和指导方针(另外26%的企业表明他们打算采用可持续发展的政策和指导方针)。

调查还显示,人们对会议所取得的成果有着不同的预期。近半数(45%)受访管理者认为里约+20峰会将加快正在进行的讨论。另一方面,同样比例的受访者认为此次会议不会带来重大改变。

更多完整信息,请访问:http://www.deloitte.com/view/en_BR/br/index.htm&languagetoggleurl

联系人:

Carla Marcondes
电邮:carla.marcondes@inpresspni.com.br
电话:55.11.3323-1581

Renata Nichols
电邮:renata.nichols@inpresspni.com.br
电话:55.21.3723-8173

Sandro Pontes
电邮:sandro.pontes@inpresspni.com.br
电话:55.11.3323-1571

消息来源:德勤