Berg与西奈山伊坎医学院宣布建立合作伙伴关系

Berg
2013-11-18 09:15 5631

共同研发新药物

创新型大数据方法将用于建立生物学网络模型,对抗癌症、中枢神经系统和内分泌系统疾病

马萨诸塞州弗雷明汉2013年11月18日电 /美通社/ -- 专注于以数据推动生物研究方法的生物制药公司 Berg 与西奈山伊坎医学院 (Icahn School of Medicine at Mount Sinai) 今天宣布,二者已在制药和诊断方面建立起研发合作关系,将利用多组学生物学和数据分析探索与癌症、中枢神经系统和内分泌疾病有关的新医学见解和潜在治疗手段。此次合作将持续五年,期间 Berg 在屡获殊荣的 Interrogative Biology™ 平台上利用西奈山伊坎医学院在大数据、先进分析和生物网络建模上的专业知识进行研究。

Berg 和西奈山伊坎医学院将采用创新风险和回报共担机制,下游的特许权使用费明显高于行业标准的学术-制药机构合作费用水平。Berg 联席创始人、总裁兼首席技术官 Niven R. Narain 表示:“此次与西奈山伊坎医学院的合作彻底改变了传统意义上的公私机构合作模式,为医药研发树立了新的典范。医疗行业的创新不止意味着科技创新。为了化解世界上一些最严重的健康危机,我们需要以开放的态度接纳这种全新的合作方式。我们的技术与他们的专业知识的结合堪称是改变医学界现状的较佳搭档。”

西奈山伊坎医学院基因组学博士、Jean C. and James W. Crystal 教授、西奈山医疗系统 (Mount Sinai Health System) 的成员 -- 伊坎基因组学及多尺度生物学研究所 (Icahn Institute for Genomics and Multiscale Biology) 主任 Eric Schadt 说:“我们处在一个神奇的时代,新技术让人们能够获取庞大的医疗数据,这在历史上是前所未有的,这些数据使人们得以全新的视角去看待病理。合作期间,我们计划开展大数据分析、建立旨在辨别疾病模式异同的预测模型,找出较有效的诊疗方法,最终为我们的患者提供更好的医疗服务。”

此次合作过程中,Berg 和西奈山将共同参与涉及基因组学、蛋白质组学、脂类组学、代谢物组学和功能外表型等多个领域的研究项目,目的是为癌症、中枢神经系统和内分泌疾病,以及炎症、肥胖症、传染病和罕见疾病的患者提供更好的治疗方案。此外,双方希望通过此次合作开发出多种诊断工具,以改善药物警戒、疾病诊断和疗效标记水平。Mount Sinai Innovation Partners(西奈山创新合作伙伴组织)参与了合作协议的协商过程,该组织鼓励西奈山的创新研究项目寻找商业化机会与合作机会。

消息来源:Berg
医药健闻