宿务太平洋航空与虎航签订股权收购协议

2014-02-18 16:30 4844
宿务太平洋航空今日宣布,已签订股权收购协议,将收购菲律宾欣丰虎航全部股份,其中包括虎航集团40%的股权。作为与虎航战略联盟初步合作举措的一部分,从今年三月中旬起,在宿务太平洋航空的官网及其他订票渠道,可以预订到欣丰虎航的航班。

双方进入战略联盟第一阶段

北京2014年2月18日电 /美通社/ -- 宿务太平洋航空(PSE: CEB)宣布,已签订股权收购协议,将收购菲律宾欣丰虎航全部股份,其中包括虎航集团(SGX:TGR)40%的股权。作为与虎航战略联盟初步合作举措的一部分,从今年三月中旬起,在宿务太平洋航空的官网http://www.cebupacificair.com及其他订票渠道,可以预订到欣丰虎航的航班。

宿务太平洋航空的总裁兼首席执行官Lance Gokongwei表示:“宿务太平洋与虎航的联盟为往来菲律宾提供较大的低成本航班网络。由于双方的合作仍处于初级阶段,我们将继续推进我们广阔的航线网络及航班频次,并想方设法为所有客户提供更广泛的出行选择。”

目前宿务太平洋每周运营逾2,200个航班,共有49架飞机往来于24个国际城市和33个菲律宾城市之间。欣丰虎航目前每周运营约118个航班,共有5架飞机从位于马尼拉和克拉克的基地往来于国内外11个目的地之间。

菲律宾欣丰虎航的总裁兼首席执行官Olive Ramos表示:“未来几个月,我们的乘客将体验到更富活力的虎航。与宿航的联盟将在旅游业留下持久的印记,双方将共同努力,为旅行者提供较好的产品和较佳服务。”

虎航与宿务太平洋分别是新加坡和菲律宾较大的低价航空公司,双方近期宣布结成战略联盟。在获得政府批准后,双方将在商业上合作运营来往菲律宾的国内外航空线路,并借此打造该地区较大航班网络。在全面实现战略联盟后,宿航与虎航的官网将作为售票平台,销售两家航空公司运营的所有航线机票。预计两家公司还会在亚洲其他共同目的地开展合作。

双方的资源整合后,宿务太平洋将能够为澳大利亚、缅甸和印度等高增长市场提供服务,虎航将能够把乘客运送到宿航在菲律宾及北亚广阔航线网络的更多城市。这一合作使双方能更有效利用资本。

消息来源:宿务太平洋航空公司
全球旅报