‘走走搜搜’实现 TD 手机全适配 -- 在 3G 网络上体验移动搜索

上海2008年4月9日电 /新华美通/ -- 今天,一家专注于本地搜索服务的公司 -- 上海苏腾信息科技宣布,其移动搜索产品“走走搜搜”已经对目前上市的六款 TD 终端完成了针对性的开发,该产品的客户端以及 WAP 站点已能很好在这六款 TD 手机上流畅使用。

“走走搜搜”是该公司开发的一款免费便民搜索产品,提供全国500多个城市上千万条生活休闲类商家信息,这款产品的 WAP 网站和客户端在 2G 网络上已经适配了包括摩托罗拉、诺基亚、三星、索爱等所有国内主流手机厂家的300多款机型。

从其演示现场可以看到,苏腾公司的工作人员在海信 T68 手机里安装上“走走搜搜”的客户端软件后,点击该软件,手机提示“是否联网”,经确认后,几乎是一瞬间就打开了该软件。作为对比试验,同时使用了另一款 2G 手机打开该软件,在秒表上显示用了3秒钟,在进行搜索体验时,选择“上海市”,在关键词输入框里,输入“四川北路 酒店”,点击搜索后,1秒钟内,通过 TD 网络搜索出来100项与此相关的商家信息,而通过 GPRS 上网的另一款手机,用时大约2.3秒,随机点选搜索结果中的一个商家,前者在一秒钟内就打开了该商家详情页面,而后者用了将近3秒的时间。在商家点评、转发商家信息给好友等功能试用中,也能看出通过 TD 网络搜索具有明显速度优势。唯一不便的是每一次搜索,手机都会提示操作者是否确认联网,其技术人员介绍说,这是因为客户端还没有针对这款手机做签名认证的原因,一旦签名之后,就不会有这些提示了。

在其后对另五款 TD 手机联想、LG、新邮通、中兴、夏新的演示中,“走走搜搜”客户端的各功能都能完美实现,搜索的速度更是非常喜人。

此外,苏腾公司的工作人员还演示了“走走搜搜”客户端在中兴 U85 上的表现。中兴 U85 是一款具有琥珀质感漂亮的 3G 手机,并没有在中国移动发放的第一批 3G 终端里现身,预计不久后将上市。据其技术人员介绍,由于中兴的这款即将上市的 TD 手机操作系统的各技术接口比较规范,所以“走走搜搜”的客户端在这款机器上,几乎没有太多的技术改造就完全适配了该机型。

演示完客户端之后,其工作人员在其中一款 TD 手机浏览器里输入 wap.zzss.com ,也是1秒钟内就一下子打开了该产品 WAP 站点的整个首页,这比在 2G 网络上先显示文字后显示图片明显快,页面的大小也非常匹配。其它功能的操作,反应速度平均在2秒内。

持续1个多小时的试用表明,“走走搜搜”这款产品,无论是 WAP 还是客户端,在 3G 网络上都有有更好的体验。最突出的表现就是速度快了,对于使用手机搜索的用户来说,大多是在户外无法电脑上网的情况下产生的需求,这种需求往往很迫切,网速对于急于得到搜索结果的用户来说,尤显重要。

无论是 3G 还是 2G,用户期待的是实实在在的服务和应用,仅仅提速是不够的,3G 要想有快速的发展,变化的不仅仅是无线网络带宽, 更是运营商模式的转变,是整个产业链的配合。随着 3G 的到来, 中国的移动互联网会有一个新的爆发, 应用服务在这个爆发中会起到至关重要的作用。

图片链接1:“走走搜搜”客户端在6款 TD 手机上的演示图 http://www.zzsoso.com/upload/images/clip_image002.jpg

图片链接2:“走走搜搜”客户端在中兴 U85 手机上的演示图 http://www.zzsoso.com/upload/images/clip_image003.jpg

消息来源:上海苏腾信息科技有限公司
全球TMT