美通社新闻稿写作手册(PR Newswire Stylebook)

欢迎您下载:美通社新闻稿写作手册(PR Newswire Stylebook)
新闻稿的价值都越来越凸显。对于媒体来说,新闻稿是最受其信任的新闻来源,对于企业来讲,新闻稿是促进品牌数字资产积累的有效手段。新闻稿也是赢媒体传播非常重要的一块基石,让传播能更加有活力。
但是美通社编辑部门在日常工作中经常发现,一些企业由于经验技巧不足或对传播的认识不足,其新闻稿缺乏良好的策划和撰写而出现质量问题,给媒体和受众带来困扰,无法达到理想的传播效果,甚至还给企业带来负面效果。为此,美通社特此准备了此本《美通社新闻稿写作手册(PR Newswire Stylebook)》,以帮助大家解决在新闻稿写作方面的难题,防“患”于未然,以更好地利用新闻稿,通过正确的渠道去影响正确的受众。
此手册全篇共分为3个部分:
1. 新闻稿写作规范:即创作一篇“规范”的、符合新闻稿写作标准的、并被媒体认可的新闻稿应该遵守的基本前提性原则;
2. 新闻稿写作技巧:在“规范”的基础上,如何让新闻稿能更能“出彩”,迅速获得媒体关注的技巧性补充;
3. 专题新闻稿案例:根据美通社稿件发布大数据分析及媒体对稿件的偏好,甄选出一些重点主题新闻稿的写作Tips及新闻稿案例。
您填写的信息不用于任何形式的盈利性商业目的,所有个人信息将被严格保密,美通社郑重承诺绝不会向任何第三方机构泄露。
如果您想阅读更多传播方面的报告或案例,欢迎您浏览美通社“资源库”。

立即下载