101网校推出‘初中期中备考全攻略’

2009-10-28 11:47 3657

北京2009年10月28日电 /美通社亚洲/ -- 期中考试即将来临,作为每学期两大考试之一的期中考试,对学生来说重要意义不言而喻。那如何在期中考试前,学生对上半学期讲过的知识进行系统复习?老师应如何帮助学生掌握学习方法,培养学生自学能力?101远程教育网针对期中考试专门推出“轻轻松松 备战期中 -- 初中各科复习全策略”专题,荟萃了名师们的智慧结晶,不仅为学生期中备考提供全方位的复习攻略,同时也为老师辅导学生提供了参考。

此专题里共分为三个版块内容,第一版块为知识点总结。按单元或章节的形式归纳出本单元或本章节所应该掌握的知识点,同学们可以直击重点,查漏补缺。第二版块为同步测试。在对相应单元或章节的知识点讲解完后,都配有一篇同步测试题,以加强学生对重要内容的掌握,并对自己所学内容进行检测。第三版块为全国名校上学期期中试卷展播。这里面汇集了全国名校2008-2009学年上学期期中考试试卷,包括北京101中学、北师大附中等名校,学生可以参考这些试卷加强练习,以“纳百家之长,冶一炉纯金。”

101网校教育专家表示,考前掌握正确的复习方法很重要,但调整好自己的心态同样很关键,不少“惧考”的学生已开始出现“考前综合症”:吃不好,睡不香,思想焦虑。专家提示,其实,学生们大可不必这么紧张,过于地追求往往就会失去。因此,大家不要把分数看得太重,调整好自己的心态,把考试当成一般的家庭作业,理清思路,认真去做每一道题,就一定会考出好的成绩。

对于有的考生由于过于担忧自己准备不足,临考前仍然“开夜车”。专家提醒,如此会使大脑负荷过重,导致考试时大脑兴奋与抑制失调,影响水平的正常发挥。所以考前要合理安排学习和休息,不对自己求全责备,既会紧张学习,又会享受放松,有张有弛,以在考试中正常发挥,考出自己真实的水平。

弘成教育旗下101远程教育网(简称101网校 http://www.chinaedu.com )创办于1996年9月,是国内首家中小学远程教育网站,目前涉及的教育领域包括:中小学远程教育、英语教育,以及远程教育理论研究。101远程教育网拥有4000多位一线优秀教师,为全国的同学提供较权威的指导。

消息来源:弘成教育
相关股票: