Anoop Mehta荣获JNA大奖之“终身成就奖”

2014-09-03 09:35 8576
JNA 隆重宣布,第三届JNA大奖、珠宝业界较高荣誉的“终身成就奖”将授予印度巴拉特钻石交易所主席阿奴普-梅塔( Anoop Mehta)先生。

香港2014年9月3日电 /美通社/ -- JNA 大奖主办单位JNA (Jewellery News Asia《亚洲珠宝》英文版 ) 隆重宣布,第三届JNA大奖、珠宝业界较高荣誉的“终身成就奖”将授予印度巴拉特钻石交易所(Bharat Diamond Bourse) 主席阿奴普-梅塔(Anoop Mehta)先生。

阿奴普-梅塔

“终身成就奖”旨在表扬业界翘楚对珠宝业,尤其是亚洲地区的重大贡献。本奖项过去两届的得奖者分别为戴比尔斯前主席尼基-奥本海默先生,及香港钻石总会永远荣誉会长暨香港珠石玉器金银首饰业商会理事长梁适华太平绅士。

JNA大奖评审团主席周美丽女士表示:“Mehta先生对钻石业的远见和肩负起推动钻石业发展的坚定承诺,广受业界推祟。他带领创立巴拉特钻石交易所,自此成为全球重要的钻石交易中心。从敢于肩负先峰到成就卓越绩效,全凭他出色的领导及勇往直前的魄力。

时至今日,印度在国际钻石贸易上扮演着重要角色,Mehta先生的杰出贡献确保了印度和其他国家之间的钻石贸易能够以公平,高效和稳健的步伐发展。”

Mehta先生对获奖深感荣幸:“这个奖项肯定了我的团队在巴拉特钻石交易所的卓越表现,令钻石交易所能够顺利全面运作,见证彼此共同努力下的成果。我希望将这份荣耀献给所有对钻石业作出贡献的同业,也要感谢我的工作伙伴,以及巴拉特钻石交易所委员会的现任和历任成员一直以来的支持,竭力把交易所的运作维持于业界较高的水平。”

Mehta先生年轻时已加入家族的珠宝业务。在过去超过30年,他一直致力推动钻石贸易的发展;而巴拉特钻石交易所的成立,视为他尤其瞩目的成就。

交易所于2010年创立,是一个以服务为本的非牟利组织,一直致力促进钻石贸易的基础建设,推动印度成为钻石制造商、交易商与经纪的国际贸易中心。

Mehta先生多年来与印度宝石首饰出口促进局(GJEPC)紧密合作,出任钻石出口商会(DEAL)委员。他还担任莫希特钻石私人有限公司(莫希特集团)主席和董事总经理;并为印度最历史悠久的钻石企业之一Mohanlal Raichand & Sons的合伙人。

大会将于JNA大奖年度颁奖典礼暨晚宴颁授此项殊荣予Mehta先生,以表扬其对珠宝业的长远贡献,活动定于2014年9月16日,九月香港珠宝首饰展览会期间,假香港洲际酒店举行。

颁奖典礼暨晚宴需凭票入场。

第三届JNA大奖的首席合作伙伴为周大福珠宝和力拓钻石。另外,荣誉合作伙伴有Diarough Group、 固宝琳集团、以色列钻石行业协会、KARP Group、帕斯帕雷珍珠公司、上海钻石交易所和粤海置地控股有限公司。更多详情,请登入http://www.jnaawards.com/

消息来源:JNA
知消