2014第二届中国特产品牌发展大会在京召开

中国特产采购协会
2014-12-02 10:34 4816
2014第二届中国特产品牌发展大会于2014年11月30日在北京民族饭店召开。大会以“创新营销思路、分享品牌智慧”为主题,围绕如何挖掘特产文化内涵、提升品牌价值、创新营销模式促进销售、交流地方特产之乡品牌建设及接轨资本市场等问题进行探讨。

北京2014年12月2日电 /美通社/ -- 为了弘扬千年农耕文化,绽放民族特色内涵,打造世界精品品牌,由中国特产采购协会、中国药文化研究会、中国营销协会、中国农业科学院农业传媒与传播研究中心、中国县域经济报社联合主办的“2014第二届中国特产品牌发展大会”于2014年11月30日在北京民族饭店召开。本次大会以“创新营销思路、分享品牌智慧”为主题,围绕如何挖掘特产文化内涵、提升品牌价值、创新营销模式促进销售、交流地方特产之乡品牌建设及接轨资本市场等问题进行探讨与交流。大会云集中国全聚德、“好想你”、“天之红”祁门红茶、京东商城等知名品牌企业。知名产业专家、相关部委领导、特产企业领导、电子商务领导、金融资本领导和媒体代表约300余人参加此次大会。

中国特产采购协会副会长兼秘书长谌建章主题演讲

中国特产采购协会副会长兼秘书长谌建章在开幕式主题演讲中指出,国内高端礼品市场遇冷,但随着收入增长,消费升级,大众消费将为特产企业带去更大的发展空间,特产企业如何提升自身的软实力,将是企业成功抓住大众消费的关键所在。中国特产采购协会长期致力于推动中国特产企业的发展、助推各企业有效抓住中国上万亿的特产消费市场。

与会各部委领导、行业专家与学者、企业领导、媒体朋友等都高度重视农业品牌建设,为特产企业品牌建设建言献策。中国农业大学李全宏教授从如何培育特产文化、塑造品牌文化、现代化营销等方面全面介绍如何提升中国特产品牌竞争力。国家特级烹调师,中国北京全聚德第五代传人杨宗满指出品牌文化的核心是文化内涵,也就是品牌所凝炼的价值观念、生活态度、审美情趣、个性修养、时尚品位、情感诉求等精神象征。好想你枣业公司总经理石聚领分享好想你枣业如何努力发掘红枣的健康价值、文化价值,如何倾情铸就“好想你”品牌之路。安徽省祁门红茶董事长王昶分享“不懈追求,精益求精”的品牌精神!

2014第二届中国特产品牌发展大会高朋满座济济一堂

在本次大会的品牌黄金专场,由特产地方政府、特产品牌企业以及各方面专家共同分享和探讨了区域品牌、特产品牌的发展建设之路。既有特产之乡和特产企业的全方位呈现,又有相关各领域知名专家的精彩点评,为与会者展现了一场特产品牌打造的精彩讨论。

项目需求对接:特产企业现场与专家进行科研技术交流对接

农业品牌化是现代农业的重要标志,依靠品牌带动农业产业转型升级,符合当今世界农业发展的一般规律。中国特产采购协会将一如既往为中国农业贡献力量,实现中国品牌农业之梦。”

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141202/0861409077-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141202/0861409077-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141202/0861409077-c

消息来源:中国特产采购协会