微软 Live@edu 免费向学生提供 Exchange Labs

微软公司
2008-05-28 07:58 4800

数千所高校选择微软 Live@edu 托管通信和协作服务,Live@edu 发展势头喜人

华盛顿州雷蒙德5月28日电 /新华美通/ -- 微软公司 (Microsoft Corp.) 将在为教育机构量身定制的 Live@edu 网络通信和协作应用软件中加入面向学生和校友的免费 Microsoft Exchange Labs 电子邮件。具备 Exchange Labs 的 Live@edu 将让学生和校友体验到更加安全可靠的电子邮件(类似于他们在工作界面上所使用的邮件)。同时,大学内部的 IT 管理人员还能享受该产品的更多安全性能和操作简化所带来的好处。微软正通过将公认的技术引入当今的教育系统,来帮助 IT 管理人员为学生和教育工作者打造连接紧密的基础架构,创造卓越的体验。

(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20000822/MSFTLOGO )

Microsoft Exchange Labs 优点惠及 IT 管理人员、学生和校友

目前,Live@edu 为教育机构提供了更佳选择,使其能够向学生和校友提供 Exchange Labs 收件箱。Live@edu 向各所大学及其学生们带来以下福音:

* 可靠的通信。如今,各所大学能够通过该产品为学生提供托管电子邮件,具有

高达 10GB 的收件箱和 20MB 的附件。学生还可以通过 Outlook Web Access、

Microsoft Office Outlook 以及支持上网功能的手机来访问他们的电子邮件、通

讯录和日历,这与他们在工作界面中的体验无异。

* 建立协作区。可用于校园协作的多项 Live@edu 服务,包括具有空闲/忙碌查找功

能的学生共享日历、具有创建发布列表的管理控制功能的学生目录以及将使用预

置型 Exchange 的教员和职员添加到学生目录的功能。

* 更高的安全性。拥有 Exchange Labs 的 Live@edu with 现在还可以进行信息

跟踪,以确保紧急电子邮件得以发送和内容过滤,这让管理人员能够阻止带有不

良内容的电子邮件。

* 机构身份。学校可以通过带有学校图标的电子邮件收件箱、由该学校创建的自

定义主题以及学生毕业后可以保留的学校品牌电子邮件地址来增进与学生和校友

之间的联系。

Hinds Community College IT 主管 Russell Wood 表示:“与我们的学生进行安全、可靠的沟通对我们来说非常重要。微软 Live@edu 为学生带来一种与他们在毕业之后即将使用电子邮件体验相类似,也让 IT 管理人员能够对信息安全进行更多的控制。”

微软 Live@edu 的全球增长趋势

微软 Live@edu 包括 Windows Live Hotmail、Microsoft Office Live Workspace 和 Windows Live SkyDrive 在线存储服务,帮助学生们掌控他们的学习、分享信息和照片、在项目中与其他学生和老师进行合作,以及在学校和毕业以后均能轻松与朋友和家人保持联系。

在全球网络联通日益增进的今天,随着微软继续帮助各所大学更好地满足技术需求,全球各地的机构都在纷纷注册微软 Live@edu,从日本、南非、巴西到美国均如此。自从 Live@edu 在2005年3月份推出以来,已有86个国家的数千所大学、学院和学校登记注册了该项目,由于他们发现部署 Live@edu 具有众多好处,这一势头还在继续发展。

巴西一所著名大学 UNINOVE 的 IT 基础架构管理人员 Jorge Luis Romano 表示:“为我们的学生提供以 UNINOVE 品牌和特点为标志的通信服务是我们长期以来的梦想和渴望达到的目标。我们考虑了几个解决方案,之所以选择微软的 Live@edu 解决方案是因为它达到了我们的所有期望,而且是零成本。我们现在有了工具,能够凭借自身特点开发协同社区,也不必担心基础架构。”如今,UNINOVE 的70,000多名学生正享受着微软 Live@edu 带来的好处。

各大学发现 Live@edu 的另一项优势是能够跟上具有敏锐洞察力的学生们的技术需求。现在的学生们对科技的了解越来越多,所以他们期望学校环境能够拥有强大的高质量通信能力,就像他们在社会生活中使用的通信服务一样。然而,有限的预算和过长的部署周期使得各学院和大学想要为学生提供创新的通信服务变得非常困难,也耗费时间。有了 Live@edu 基于网络的零成本技术,各大学现在可以轻松满足学生们对技术的期望,依次专注于为学生提供他们学习和成长所需要的教育和经历。大学的需求和他们所吸引的学生一样多元化,Live@edu 提供了所有的应用,从基本电子邮件到更加复杂的协同应用。

日本鹿儿岛大学 (Kagoshima University) Masato Masuya 教授表示:“鹿儿岛大学为其16,000名用户部署了 Live@edu,因为它在管理大量电子邮件方面运行出色,而且拥有全面服务的价值。”

微软 Live@edu 集团产品经理 Anna Kinney 表示:“学生们使用科技的方式在不断的发展。如今,电子邮件、社交网络、即时通信和文本信息都是他们数字体验的一部分。各大学希望适应这些不断变化的数字化学习态势,而微软 Live@edu 的创新成果能够帮助他们确保为这种挑战做好准备。”

来自全球各地的学校代表将参加6月23日至24日在微软校园举行的 Live@edu World,这是为 Live@edu 客户和技术领导者举办的一次集会,他们将讨论他们是如何利用 Live@edu 套件中基于网络的应用将他们的学生、教师、员工和校友连接起来以实现更好的交流与协作的。

微软 Live@edu 高级产品经理 Bruce Gabrielle 表示:“能够与来自世界各地的教育工作合作让我们感到振奋,他们将网络的力量带到了校园;Live@edu 能够一年比一年好也是因为有了他们的投入。”

垂询微软 Live@edu 详情,请访问 http://get.liveatedu.com 。

微软公司 (Nasdaq: MSFT) 创建于1975年,是软件、服务和解决方案领域的全球领导商,其产品能够帮助个人和企业实现其较大潜能。

消息来源:微软公司
全球TMT