传递环保理念 德高中国参与推广‘地球一小时’活动

德高中国
2010-03-25 20:16 3890

上海2010年3月26日电 /美通社亚洲/ -- 这些天,当你穿梭在上海的闹市街头,是否有留意到巴士车身上“2010年3月27日晚上20:30-21:30 让我们一起关灯,期待你的参与”的宣传画面?这正是德高中国巴士媒体进行的“地球一小时”推广活动。继去年德高巴士成功支持“地球一小时”之后,这是连续第二年与世界自然基金会合作对关灯一小时活动的推广。同时,德高中国运营的北京地铁4号线广告媒体和天津地铁广告媒体也都将陆续加入到宣传、推广地球一小时活动的行列中,为公益环保做出切实的行动。德高中国希望通过关灯这一小小的行为,向公众传递参与环保重在行动的理念。通过在德高中国运营的公共交通媒体上出现的这则画面,提醒公众乘坐公共交通即在为环保作出贡献。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/03/25/20100325746326.jpg )

“地球一小时”是 WWF(世界自然基金会)应对全球气候变化,向全世界发出“紧急行动,应对气候变化”的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在特定的时间熄灯一小时,来表明他们对于应对气候变化行动的支持。2009年“地球一小时”活动在全球取得了巨大的回响,来自88个国家中4088个城市的数亿人参与行动。包括北京的鸟巢、水立方,上海的东方明珠、世界金融中心,吉萨的狮身人面像和金字塔,巴黎的埃菲尔铁塔在内的全球地标建筑都在当天关灯。

去年是“地球一小时”活动第一年在中国推广,作为一家重视公益环保,推行“绿色出行”理念的企业,德高中国在第一时间参与到熄灯活动的推广中,并成为“地球一小时”活动在中国的第一家合作企业。

今年,德高中国运营的上海巴士、北京地铁4号线、天津地铁的广告资源再次成为 WWF 宣传地球一小时的合作伙伴。德高中国巴士媒体又先于其他众多媒体(电视,广播,报纸等),在第一时间就开始活动推广。从3月8日起,在上海的街头,德高中国巴士媒体的250辆巴士就同步上刊了“地球一小时”活动的宣传画面,通过移动的车身告知上海市民这一资讯,进行活动推广。巴士媒体深度传递活动信息,成为“地球一小时”活动传播的主力媒体形式,充分体现户外媒体的优势。WWF 中国市场推广副总监 Linnet Kwok 对于德高巴士与 WWF 的合作给与了极大肯定,去年投放150台巴士,今年更是增加宣传力度,投放250台巴士推广“地球一小时”,充分利用巴士媒体的传播效果扩大活动影响力。

250台车起初刊登的是关灯口号、时间信息。到了关灯前5天,巴士媒体车尾的广告画面会每天更换,从“倒数5天”,“倒数4天”……一直到“就在今晚!”每天都用显著的倒计时数字增强大众的视觉冲击,加深他们对关灯活动、关灯时间的提醒,将关灯活动逐步推向高潮。

随着巴士媒体率先发起活动推广攻势,德高中国运营的北京地铁4号线和天津地铁也都陆续加入到宣传、推广熄灯活动的行列中,分别投放200块和100块的地铁灯箱广告。所有的这些地铁灯箱广告及巴士车身广告位均由德高集团免费提供,德高集团以此方式积极投身到“地球一小时”的活动中,进行公益环保的推广。

气候变化是一个不可改变的事实,它和我们每个人息息相关,“地球一小时”活动不仅仅是号召公众支持节能减碳,提升公众环保意识,同时也希望通过关灯这一小小的行为,向公众传递参与环保重在行动的理念。

德高中国向公众呼吁:随手关灯,节约用电;少开空调,多开窗;少开车,多乘坐公共交通;或许你的点滴之行,就能改善我们赖以生存的地球环境!

消息来源:德高中国
能动