首届中国公共关系行业麦霸大赛圆满落幕

中国公关网
2010-06-02 12:43 4177

北京2010年6月2日电 /美通社亚洲/ -- 5月30日下午,位于北京雍和宫附近的星光现场音乐厅人声鼎沸,歌声嘹亮,由中国国际公共关系协会公关公司工作委员会主办,中国公关网与北京星光现场音乐厅共同承办的“我爱公关,我是麦霸 -- 首届中国公关行业麦霸大赛”正在此圆满落幕。来自际恒集团的宋萃芳获得首届大赛“麦霸”称号,灵思传播机构赵晨等5人获得各单项奖。

中国公关行业麦霸大赛旨在促进业内人员往来和交流,活跃业内人员的文娱生活,提升行业凝聚力,展现公关人的青春风采和朝气蓬勃的精神面貌。大赛自4月15日在北京正式启动以来,近30家公司的100名选手报名参加了比赛,经过两场激烈的海选,最终15名选手入围此次决赛。

中国国际公共关系协会副秘书长陈向阳先生、信诺传播顾问集团 CEO 曹秀华女士、万博宣伟公关公司副总裁杨为民先生、北京星光现场音乐厅董事长马永平女士、爱贝克思娱乐副总裁马骅先生等5人担任决赛评委。中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长郑砚农、协会公关公司工作委员会2010年度主任委员、宣亚国际传播集团董事长赵秀兵等行业领导出席活动并讲话。

在现场亲友团激情四溢的助威声中和激情舞蹈开场后,15位入围选手集体登台亮相。随后,各位选手依次上场演唱各自精选的曲目。这些曲目艺术形式丰富,风格多样,有优美的流行歌曲也有深情的民歌,有高雅的歌剧献唱也有激情的摇滚演绎。《祝福祖国》、《天路》、《大地飞歌》等唱出了中华儿女的骄傲与自豪,《我要飞》、《The Best》等唱响了公关人的澎湃激情。令人耳目一新的是,此次比赛还有选手带来原创歌曲参赛,真是舞台虽小,才艺无边,公关行业卧虎藏龙。15位选手的精彩表演赢得了现场观众及评委的阵阵喝彩,现场气氛热烈,高潮迭起。

经过三个小时的激烈角逐,经过评委现场打分、大众评审投票等环节。最终,来自际恒集团的宋萃芳获得首届大赛“麦霸”称号。另外,各个单项奖也花落各家。迪思传媒集团于萌凭借辨识度很高的声音和对截然不同风格歌曲的良好诠释获得较佳唱功奖,灵思传播机构的赵晨虽是第一次登上专业舞台,但她身上自然的野性,加上极为奔放的唱腔和表演风格将现场气氛一次次推向高潮,获得较佳人气奖;海辰机构的辛瑜以专业的美声唱法抱回较佳音色奖;宣亚传播集团的张莉摇滚风加上极具张力的嗓音和良好的服装造型最终赢得较佳创新奖;帕格索思的张凯宇令人惊叹的高亢嗓音和现场忘我的投入演唱和被评为较佳表现奖。

激烈比赛之后,神秘嘉宾登台助兴。悠扬的音乐声响起,现场评委、万博宣伟公关公司副总裁杨为民先生动情的演唱征服了现场所有的观众,再一次将活动推向高潮。

为表彰业内公司对此次大赛大力支持,大赛组委会还颁发了两项特别奖项。蓝色、灵思传播、迪思传媒、注意力公关、海天网联等公司等公司荣获“较佳组织奖”,星光现场、北佳创意、宇群摄影、RFIRST、宣亚国际、信诺传播、万博宣伟、中国商业电讯、睿符品牌等机构获得“较佳贡献奖”。

赛后,现场评委对本次比赛情况进行了总结,对各位选手的精彩表现和举办此次活动的积极意义给予了高度评价。选手代表也纷纷表示感谢,认为对于丰富多样的业内活动加强了行业间的交流与往来,并期盼下届大赛能赛出更好成绩。

让我们期盼下一届中国公共关系行业麦霸大赛的到来,期待中国公共关系行业保持长盛不衰的生命力,期待公关人在这个中国崛起的大时代里奏出更加壮美激情的人生乐章。

消息来源:中国公关网
全球TMT