2010 ADI 中国大学创新设计竞赛进入关键阶段

2010-06-04 15:44 3397

北京2010年6月3日电 /美通社亚洲/ -- Analog Devices, Inc.,全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,近日宣布第五届 ADI 中国大学创新设计竞赛 (UDC - University Design Competition) 已于今年初正式启动,目前大赛的复赛阶段正在全国各赛区火热进行。

作为与高校重点合作项目之一,中国大学创新设计竞赛始终得到了 ADI 公司提供的专业的、全面的支持。但与往年不同的是,今年将由 ADI“客户技术支持中心”团队亲自为比赛全程提供专业技术的支持与指导,同时接受参赛队的咨询并负责答疑。为便于作品创作,ADI 公司为本届大赛提供了120余种样片供参赛队选择,其中包含多款最新发布的、价值较高的器件。本届大赛共吸引了来自全国110多所高校的460支团队报名参加,包括北京大学、清华大学、浙江大学、华中科技大学等知名高校,参与师生人数达到1433名。此次大赛的决赛、颁奖典礼及获奖作品展示将于今年11月在位于武汉的华中科技大学举行。

ADI 大学计划长期致力于培养本土创新人才,激发年轻人的创新能力和创造精神,进而不断提高他们将创新思维与实践相结合的能力。此计划将由 ADI 公司新成立的“大学计划委员会” (University Program Council) 统筹实施,该委员会由 ADI 公司多个部门的负责人组成,其目的在于更好地整合公司资源,为大学计划提供更全面地支持,从而培养更多人才,以实现行业的不断创新与进步。

华中科技大学电工电子科技创新中心尹仕老师表示:“我校历年参加各类电子设计竞赛的师生,对 ADI 公司高性能模拟器件的优良品质印象一直很深刻。ADI 中国大学创新设计竞赛的举办为中国高校师生进一步了解 ADI 公司的产品及其文化提供了契机,同时也为校企之间的交流提供了平台。我们真诚的希望与 ADI 大学计划委员会进一步加强合作,实现校企双赢,为社会培育拔尖人才尽一份心力。”

作为 ADI 大学计划的一个重要组成部分,中国大学创新设计竞赛自2006年由 ADI 公司设立以来,已分别在电子科技大学、北京工业大学、西安电子科技大学和深圳大学成功举办了四届。2010年度竞赛由华中科技大学主办,电子科技大学、华南理工大学、华东理工大学以及黑龙江大学参与各分赛区协办。

欲了解更多信息,请访问 ADI 公司大学计划网站 http://www.adicenter.com.cn/ 。

关于 ADI 公司

Analog Devices, Inc.(简称 ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域较持久高速增长的企业之一。ADI 公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路 (IC) 制造商,ADI 的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI 公司的股票在纽约证券交易所上市,并被纳入标准普尔500指数 (S & P 500 Index)。欲获知更多信息请访问: http://www.analog.com/china 。

消息来源:ADI 公司
全球TMT