第二十二期公关大讲堂在京举行

中国公关网
2010-08-04 16:26 3608

北京2010年8月4日电 /美通社亚洲/ -- 7月31日下午,第二十二期“公关大讲堂”活动在北京东湖俱乐部成功举办。本期活动的主题为“媒体效应与公共舆论研究”,来自宣亚国际、1024互动营销、奥美公关、东方仁德、福莱国际传播、灵思传播、联华盛世、趋势中国等30余家国内外知名公关机构的七十多名学员参加了此次培训。

美国亚利桑那州立大学克朗凯特新闻学院终身教职教授吴旭担任本期主讲嘉宾。吴教授就“媒体效应与公共舆论研究”这一主题与到场的学员们分享了自己在国外进行公共舆论研究的经验,并与学员们开展了深入交流。

首先,吴教授讲述了自己在国内外的有关经历,并以“管理”、“关系”、“战略”、“传播”这四个关键词界定公关的含义,他强调到公关的核心是建立印象和声誉,通过双向的交流取得共识,公共关系更接近管理学的范畴。接下来,吴教授以谷歌进出中国的事件为例,讲述了公关战略制定中利益相关者分析模型的发展。最后,他对美国总统奥巴马的开罗讲话进行了分析研究,他指出领导人或者新闻发言人演讲不仅需要进行良好的培训,还要有专业的撰稿团队支持,演讲人的口才与魅力,演讲内容,肢体语言,对于提示器的阅读能力都是影响演讲效果的重要因素。

在随后的提问环节中,讲师和学员们就国内外媒体差异,国际公关公司业务特点及收费模式,中国本土公关公司走出去等问题进行了互动。此次培训持续了三个小时,现场学员对于中美两国的公关从业者在业务、理念、技巧等方面的差异表现出了很大的兴趣,吴老师也特别强调,公关是建筑在一国的政治、经济、文化等诸多因素基础之上的衍生物,不同国家和地区的公关业务特点差异很大,对于从业人员不可盲目模仿,一定要具体问题具体分析。

“公关大讲堂”活动是中国国际公共关系协会公关公司工作委员会指导、中国公关网( http://www.chinapr.com.cn )主办的公共关系行业学习平台,旨在帮助广大公关人员增强职业知识,提升技能水平,交流与探讨公共关系最新理论和实务成果。在广大行业精英的支持与帮助下,该活动已在北京连续成功举办二十二期,数百位公关行业新人从中受益,影响深远。今后,“公关大讲堂”还将在其他城市陆续展开,上海、成都、广州等地的公关人员也能参与这一行业盛会。“公关大讲堂”活动每次规模为100人左右,暂定每月一次,更多信息敬请关注中国公关网。

消息来源:中国公关网
美通说传播