SMART 当道 游客出行讲究少花钱好享受

2010-11-25 11:52 3422

要工作更要健康  温泉游成 SMART 一族新宠

北京2010年11月25日电 /美通社亚洲/ -- 随着“80后”职场话剧《当司马 TA 遇见韩寒》火爆舞台,网络热词“司马 TA”(Smart 的谐音)及其所代表的人群再次成为关注焦点。司马 TA(Smart 谐音)已是一类人群的代名词:一群追求心灵自由、讲究快乐工作、轻松生活的人。旅游则成为被认同的制衡之道;在“司马 TA”人群中,旅游不再是到哪里去都行,而是更加注重“花很少钱,也能得到很高享受”这一原则。

当司马 TA 遇见旅游

网友 Cici 现在更喜欢用司马 TA 来指代自己。Cici 是典型的“80后”,无论是在工作还是生活中都追求快乐随心。在她看来,旅游正是平衡工作和生活的快乐之道,在一段时间的繁重工作后旅游一下,是她较大的乐趣。

“对我来说,旅游不仅仅是行行摄摄;行走在美景满目的天地之间,感悟自然能让我愉悦心情,也能让我平日里连轴转的大脑得到彻底的放松,再回到工作中去时就信心百倍。”Cici 说。

另外一位“80后”网友 Hyrok 认为,身为司马 TA 族人最讲究的就是智慧,司马 TA 不止是一类人,更是一种智慧的选择方式。在旅游中她更喜欢花很少的钱,追求很高的享受。“省钱省心重要,要旅游就不要让自己太累,舒服重要”。

温泉游成最时髦减压方式

在诸多旅游项目中,温泉游成为时下最受司马 TA 们关注和欢迎的减压休闲方式。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。在不同时节都有备受青睐的旅游休闲方式,日前在与朋友们分享经验时,Cici 和 Hyrok 就不约而同地推荐了温泉度假线路。

“10-11月是秋游看红叶的日子,立冬之后就要准备滑雪和温泉了。不过我更喜欢温泉游,北京的温泉规模虽然不大,但在精致和情调上融合地不错。上个周末我刚在艺龙网上预订了一家温泉酒店,水温和环境都不错,而且还用艺龙消费券返了120元现金。”Cici 说。

艺龙旅行网市场部有关负责人表示,“在现实生活压力下,人人都是司马 TA,都需要通过旅游等方式在工作和生活之间掌握平衡。艺龙提供的温泉、滑雪等主题旅游产品能帮助办公室一族有效释放工作压力,如果在线预订,每间夜还能额外获得较高100元的现金返还,省钱省心”。

关于艺龙:

艺龙旅行网 (NASDAQ: LONG)是中国领先的在线旅行服务提供商之一,通过网站(eLong.com)、24小时预订热线(4006-161616)以及手机艺龙网(m.eLong.com)三大平台,为消费者提供酒店、机票和度假等全方位的旅行产品预订服务。艺龙旅行网通过提供强大的地图搜索、酒店360度全景、国内外热点目的地指南和用户真实点评等在线服务,使用户可以在获取广泛信息的基础上做出较佳的旅行决定。截至2010年6月,艺龙旅行网可提供中国大陆近550个城市16000多家酒店、全球13万家酒店的预订服务;同时通过与国内外各航空公司合作,向用户提供国内、国际绝大多数航班机票的实时查询和预订服务。

消息来源:艺龙旅行网
相关股票: