SAS打包AI模型促进行业解决方案提升

SAS Institute Inc.
2024-04-18 04:12 2115

轻量级AI定制模型助力低成本快速部署

北京2024年4月18日 /美通社/ -- 数据和人工智能(AI)领域的领先者SAS—今日在SAS Innovate大会上首次展示了一款变革性的、旨在帮助企业直面业务挑战的解决方案。通过新推出的针对特定行业的轻量级AI模型(独立授权使用),SAS将向企业提供易于部署的AI技术,以无与伦比的效率解决真实世界的业务挑战。

SAS具备得天独厚的优势,可利用数十年积淀的专业技能,为全球金融、医疗和制造业巨头及政府机构部署可扩展的AI模型。

SAS作为AI软件提供商有其独特的优势,可利用数十年积淀的专业技能,为全球金融、医疗和制造业巨头及政府机构部署可扩展且可信任的AI模型。

"SAS正进一步开发产品,以满足更广泛的用户需求,以创新型新产品占领市场。"IDC未来智能研究总监Chandana Gopal表示:"SAS在帮助客户解决行业问题方面经验丰富。目前市场时机已经成熟,SAS将基于其核心资产、人才和IP对模型进行产品化。"

目前,市场上主要的模型应用是生成式AI背后的大语言模型(LLM)。实际上,在真实世界的AI生产部署和业务决策中,大语言模型只能支持企业很小一部分建模需求。随着新产品的推出,SAS正在超越大语言模型,为各个行业提供经过业界检验的确定性的AI模型,这些模型涵盖了欺诈侦测、供应链优化、实体管理、文档对话和医疗支付完整性等行业用例。

相比既繁琐又耗时的传统AI部署,SAS的行业AI模型支持快速集成,使组织能够在实施可信赖的AI技术的同时,加速收获切实利益和可靠结果。

扩展市场足迹

企业正面临着巨大的竞争压力,希望通过AI取得竞争优势。与此同时,由于AI专业人员短缺,如今组建数据科学团队比以往更具挑战性。因此,企业需要敏捷地使用AI来解决问题,并采用灵活的AI解决方案来快速实现业务成果。半个世纪以来,各行业用户都首选使用SAS解决方案,SAS模型易于使用且功能强大,可针对企业需要进行调整,为企业带来实际收益。

2023年5月,SAS宣布将于未来三年投入10亿美元开发AI驱动的行业解决方案,将行业模型打包交付给客户就是其中一项开发成果。正如SAS在当日公告中所述,开展这项AI投资是依托于SAS数十年来专注提供打包式解决方案,帮助应对银行、政府和医疗等行业挑战。

"AI模型是我们现有解决方案和SAS Viya平台产品的完美补充,可满足不同用户的多种业务需求,确保创新在我们生态系统中无处不在。"SAS人工智能与分析副总裁Udo Sglavo表示:"通过了解特定行业需求来定制解决方案,我们的框架设计将能够使企业在各自独特的环境中蓬勃发展。"

AI走向大众

SAS提供了开箱即用的轻量级AI模型,以推行AI民主化。无论人们技能水平如何都可以使用AI——例如使用AI助手对仓库空间进行优化。这些AI助手采用大语言模型等技术,非常适合非技术用户使用,通过人机交互,即可衔接完美的工作流程,从而更快地制定决策。

"SAS模型提供了灵活、及时、易访问的AI,助力企业应对行业挑战。"Sglavo表示:"无论您是刚刚踏上AI之旅,还是计划在整个企业中加速部署AI,SAS都能满足您独特的业务需求。不论是在技术深度还是广度上,您都将收获无与伦比的体验。"

第一批SAS模型预计将于今年晚些时候全面上市。了解更多关于SAS AI应用和建模的信息,请访问https://blogs.sas.com/content/tag/applied-ai-modeling/

今天的报道是SAS在Innovate大会上发布的。SAS Innovate大会是分析领导者SAS面向商业领袖、技术用户和SAS合作伙伴举办的数据和人工智能领域的盛会。了解SAS的最新消息,请关注SAS的Twitter账户@SASsoftwareNews。

消息来源:SAS Institute Inc.
全球TMT