SK chemicals圆满结束2024国际橡塑展之行,公布循环再生™与解决方案蓝图

2024-04-26 08:00 3746

- ChinaPlas 2024圆满落幕 闭环在展会上亮相获客户好评
- "SK化学将以其完整的资源循环系统和可持续材料解决废弃物问题"

上海和韩国城南市2024年4月26日 /美通社/ -- SK chemicals在国际展览上展示的完整资源循环系统(闭环)赢得了行业管理人士和客户的一致好评。

SK chemicals at Chinaplas 2024

SK chemicals 26日宣布,24日至26日在中国上海国家会展中心(虹桥)举行的国际橡塑展(ChinaPlas 2024)圆满结束。

展会上,SK chemicals推出了涵盖整个业务的完整资源循环系统的新概念,从将废弃塑料化学分解为分子并转化为原材料的循环再生™技术的材料和生产基础设施™,到废弃物回收解决方案。

完整的资源循环系统包括对废弃的消费后塑料进行分类、收集和再加工,将其转化为塑料原料,再转化为材料和产品。一旦这些物质化的产品被丢弃,它们就可以通过重复相同的过程不断回收而不会产生废物。

SK chemicals所追求的完整资源循环体系基于公司在循环再生™(1)技术和基础设施方面的核心竞争力。SK chemicals此前已获得全球首个化学回收共聚酯产品的商业化生产能力。去年3月,SK chemicals投资约1300亿韩元收购了专门从事绿色材料的中国公司"树业"的化学回收业务部门,成立了"SK汕头"公司。SK汕头是一家年产再生原料r-BHET和5万吨化学再生PET的公司。

SK chemicals并没有止步于此,而是正在推进新业务,为废弃废物转化为产品提供必要的综合解决方案。

建立全面的回收系统需要确保废塑料用作原材料,并开发有效的废物资源管理系统。为此,SK chemicals与专门从事废料资源化的中国公司"上海悦鲲环保科技"签署了谅解备忘录,共同开发废塑料回收业务。

SK chemicals预计将建立专门的完整资源循环结构,考虑到各个行业的独特特征,超越了现有的PET瓶等物品的一般收集系统。

对此,SK chemicals业务开发部负责人Kim Hyun-suk解释说:"由于家电、汽车和时尚等主要行业丢弃的废弃物的形式和类型各不相同,因此需要为每个行业使用的材料及其生产和收集过程提供定制化的解决方案。"

SK chemicals计划通过此次活动,将"Bottle to Bottle"PET瓶回收再利用概念扩展到整个行业,在各行业建立"Car to Car"和"Device to Device"等行业特定的完整循环结构,对废弃废物进行回收和升级再造。

创新循环再生™应用产品汇编,包括材料体验专区

SK chemicals在中国共聚酯市场排名第一,展示了各种可持续共聚酯和聚酯(PET)产品,这些产品已经商业化并被全球各种所有者使用。

SK chemicals还展示了一系列再生材料,包括使用化学回收技术生产的循环再生™共聚酯"ECOTRIA CR"、使用后可分类回收的共聚酯"Claro"以及循环再生™ PET"SKYPET CR"。

SK chemicals不仅展出了材料,还展出了使用这些材料实现商品化的产品,使用ECOTRIA CR的全球品牌的化妆品、家用电器和家居用品,以及使用SKYPET CR的轮胎帘子布和Samdasu Reborn等最终产品,这些产品已使用实际的循环再生™材料成功商业化,引起了参展者的极大兴趣。

在展厅指定的循环再生™体验区,由石油和物理回收材料制成的材料与采用循环再生™技术的材料一起展出,让行业官员可以直接比较材料的颜色和质地,增加参观者的参与度。

展厅内的一面墙呈现了互动展示,为参观者展示了整个价值链过程。该过程从收集城市中的塑料废物开始,然后根据塑料类型进行分类,然后进行解聚,最终转化为产品。

通过这种完整的循环系统和应用循环再生™技术的材料,SK chemicals计划成为一家为寻求实现零废物的客户提供涵盖整个过程的全面解决方案的公司。

SK chemicals首席执行官Ahn Jae-hyun表示:"通过此次展览展示的SK chemicals技术和完整资源循环系统所获得的客户和访客的回应和兴趣,我们对我们业务的方向和愿景获得了更大的信心。我们将进一步提升技术实力和竞争力,加强与客户公司的合作,一定能实现建立一个完整的、能够覆盖整个行业资源循环体系的目标。"

[术语]

1)循环再生™:指"化学回收"。 SK chemicals正在开拓可持续的"循环再生"材料市场,认为化学回收材料的无限回收性是未来业务的关键。

消息来源:SK chemicals
相关股票: