舍弗勒集团召开年度股东大会,通过整合纬湃科技的决议

2024-04-26 16:53 9770
  • 年度股东大会批准对纬湃科技的合并计划,双方整合预计仍将于2024年第四季度完成
  • 整合准备工作按计划推进中
  • 年度股东大会批准了无表决权普通股每股派发45欧分股息的提议
  • 德国金属工业工会(IG Metall)巴伐利亚区域经理霍斯特•奥特(Horst Ott)被任命为舍弗勒集团监事会成员
  • 克劳斯•罗森菲尔德:"与纬湃科技合并后,我们将携手打造一家专注驱动技术的科技公司。"

德国赫尔佐根奥拉赫2024年4月26日 /美通社/ -- 4月25日,舍弗勒集团召开年度股东大会,通过了将纬湃科技集团并入舍弗勒集团的决议。此前一天,该项决议已在纬湃科技集团年度股东大会上获得批准。舍弗勒集团年度股东大会还通过了管理层提出的其他所有决议。本次大会采取线上形式召开,共626名股东在线参加会议。

舍弗勒集团首席执行官克劳斯•罗森菲尔德表示:"在获得两家公司年度股东大会的批准后,实现双方合并的重要条件得到进一步满足,这开启了舍弗勒集团发展的新篇章。与纬湃科技合并后,我们将携手打造一家专注驱动技术的科技公司。"

舍弗勒针对纬湃科技的收购交易分三步进行。随着双方年度股东大会的成功召开,舍弗勒已经完成整个交易的第二步。双方整合预计仍将于2024年第四季度完成。

整合准备工作按计划推进中

双方合并的准备工作正按计划全面推进中。克劳斯•罗森菲尔德在股东大会上指出,2024年3月14日,舍弗勒集团确定了向董事会和区域首席执行官直接汇报的第一层级组织架构,迎来了双方合并的一个重要里程碑。整合工作的下一步将集中在第二层级组织架构,包括事业群和职能部门的发展战略及联合业务发展计划。这些工作对舍弗勒集团2025年的发展来说非常关键,届时公司将迎来整合纬湃科技后的首个完整财年。

每股派发45欧分股息

在分享舍弗勒集团上一年度业绩表现时,克劳斯•罗森菲尔德表示,尽管外部环境充满挑战,舍弗勒集团依然取得了业绩增长。2023年,汽车科技事业部在电驱动领域新增逾50亿欧元订单。在汽车售后市场,随着汽车保有量不断增长和车龄老化的加快,全球汽车维修市场需求不断增加,成为推动汽车售后事业部收入和盈利持续向好的主要驱动力。此外,尽管外部环境和市场竞争依然严峻,工业事业部在 2023 年仍在部分业务板块取得了显著的成绩。

在此背景下,本次股东大会批准了董事会和监事会提出的无表决权普通股每股派发45欧分股息的提议,股息支付率为扣除特殊项目前股东应占净收入的 47.3%。经与监事会协商后,董事会决定将股息派发比例从之前的30%至50%提高至40%至60%,让股东能够更多地分享公司的发展成果。

针对2024年财年,舍弗勒集团保持此前财报发布时公布的全年预期不变,该预期考虑了纬湃科技的并入。

监事会成员变更

股东大会上,于尔根•韦克塞尔(Jürgen Wechsler)辞去了在监事会的职务,来自德国金属工业工会(IG Metall)巴伐利亚的区域经理霍斯特•奥特(Horst Ott)作为继任者将加入舍弗勒集团监事会。

"感谢韦克塞尔先生多年来在监事会的出色工作,以及他作为监事会副主席提供的支持。自加入监事会以来,他为建立良好互信的关系做出了重要贡献。我们祝愿他在退休后的生活中身体健康,一切顺利。"舍弗勒集团家族股东及监事会主席乔治•F.W.•舍弗勒表示,"在今天召开的年度股东大会上,纬湃科技集团并入舍弗勒集团的决议获得批准,这是公司发展历史上的一个重要里程碑。舍弗勒集团将继续作为一家家族企业,以长远发展的目光和开拓创新的精神,不断塑造未来,让所有利益相关方受益。"

舍弗勒集团家族股东及监事会主席乔治·F.W.·舍弗勒

舍弗勒集团首席执行官克劳斯•罗森菲尔德