卫材中国携手北京康盟慈善基金会向安乡捐赠价值70万元消化系统疾病用药

2024-05-17 16:28 3773

上海2024年5月17日 /美通社/ -- 为更好促进基层群众医药可及,帮助扩大基层医疗卫生机构的慢性病、常见病用药种类,北京康盟慈善基金会发起了“助力基层卫生健康服务能力提升项目”并得到卫材中国的鼎立支持,卫材中国计划捐赠10万盒雷贝拉唑钠肠溶片(品牌名称:波利特®),此次捐赠还将联合济仁慈善基金会共同开展。2024年5月17日,项目首场捐赠在湖南省安乡县举行。

捐赠现场合影

本次捐赠的药品雷贝拉唑钠肠溶片,作为一种安全有效的消化系统疾病治疗药物,将直接服务于安乡县内慢性胃炎、胃溃疡等疾病的患者群体,有助于减轻患者负担,提高治疗效果,旨在强化基层医疗卫生机构的药品配备,特别是针对慢性病和常见病的治疗,从而有效提升县域居民的药物可及性和健康服务水平。

卫材全球高级副总裁、卫材中国总裁冯艳辉在发言中表示:“自上世纪90年代初正式进入中国市场以来,卫材中国始终秉承‘hhc(human health care,关心人类健康)’企业理念,一直以高度的社会责任感积极参与公益事业的建设,务实回馈社会。我们很高兴能够参与到这次有意义的项目中来,希望可以提升县域人民用药可及性,为切实提升基层县域公众健康水平做出贡献。”

北京康盟慈善基金会理事长柳莺在致辞中强调:“特别感谢爱心企业卫材中国的大力支持,安乡是我们公益项目的第一站,基层医疗尤其是县域卫生服务是守护民众健康的第一道防线,我们希望通过此类公益捐赠,进一步推动优质医药资源下沉,助力基层医疗卫生服务体系的持续完善,让医疗健康服务更加贴近群众,真正惠及民生。”

安乡县卫健局局长陈宏对公益项目捐赠表示衷心感谢,她表示此举不仅为当地医疗卫生机构提供实际的帮助,也以行动展现了社会组织、爱心企业等多方联动,共同提升基层医疗卫生服务体系的决心,是支持国家医疗政策,提高县域人民医药可及性的创新实践,相关部门将严格管好、用好每一粒捐赠药品,让爱心企业、爱心人士放心满意,让受赠物资发挥最大效应。

捐赠现场,北京康盟慈善基金会理事长柳莺代表基金会授予卫材中国“公益合作伙伴”荣誉证书,卫材中国未来计划将捐赠10万盒药品覆盖更多基层县域。

卫材中国的此次捐赠不仅是对国家医疗政策的有力支持,也是企业与公益组织、地方政府合作共同促进健康公平的生动实践。随着活动的圆满落幕,卫材还将与北京康盟慈善基金会等公益组织携手开展更多活动,共同为我国基层医疗卫生事业的发展贡献力量,让健康福祉惠及更多基层群众。

消息来源:卫材中国
医药健闻