索乐阳光通过国家高新技术企业认证

索乐阳光获国家《高新技术企业证书》,索乐阳光专注于太阳能水质及太阳能系统技术的研发,成功推出了新鲜水太阳能热水器、单体蓄能换热站等产品。

北京2012年3月20日电 /美通社亚洲/ -- 北京索乐阳光能源科技有限公司已于2011年11月21日顺利通过了高新技术企业认证,并于3月17日收到了由北京市科学技术委员会、北京市财政局、北京市国家税务局、北京市地方税务局联合颁发的《高新技术企业证书》。

该证书的获得是基于政府相关部门对索乐阳光从事高新技术领域研发工作的肯定与认可,同时也为索乐阳光进一步加强科研开发工作带来了巨大的推动力。

索乐阳光高新技术企业证书

在持续自主技术研发方面,索乐阳光设有技术研发中心,专注于太阳能水质、水压的技术研发以及太阳能系统的高效性、安全性、稳定性的提高,该技术现已获得国家知识产权局颁发的多项实用新型专利证书。成功推出了新鲜水太阳能热水器单体蓄能换热站等产品。

新鲜水承压太阳能,解决了目前普通太阳能热水器水压小、混水难,水质长期蒸煮产生大量的硝酸盐和细菌的问题,使用户获得压力稳定、洁净可饮用的绿色热水。

单体蓄能换热站解决了目前普通太阳能热水工程系统效率低,故障率高,系统自身能耗大等问题,使得大型热水需求变得简单、高效。将原来的集热、输热、控热、储热,四大模块在一台蓄能换热站内实现,无常规动力驱动自然实现,无极控热,解决了困扰太阳能行业工程技术的众多难点,使得太阳能热利用技术又向前迈进一步。

市场推广方面,目前索乐阳光相关产品已经过四年的市场推广和实际应用,完全达到设计、研发的理想目标,积累大量的现场经验和数据,并获得用户的认可和好评。改变了目前普通太阳能光热产品的低端形象和简单的相互模仿,提升了目前普通太阳能热利用的系统效率,并经国家检测机构检测,索乐阳光的太阳能集热系统效率超过国家标准10.6%,且改善了太阳能热水用水的水质,避免使用太阳能过程中水质的二次污染,更好地满足绿色热水,达到了真正的节能降耗的目的。

2008年4月颁布的《高新技术企业认定管理办法》规定在国家重点支持的高新技术领域范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的国内企业,将有资格获得国家高新技术企业认证。

从国家高新技术企业认证规定中看出,国家高新技术企业认证对企业在以下两方面的能力非常看重,一方面是企业是否能够进行持续的自主技术研发,另一方面则是企业将技术研发成果转化成市场销售的能力。索乐阳光在这两方面取得的成绩,是其通过本次国家高新技术企业认证的关键。

消息来源:北京索乐阳光能源科技有限公司
能动