游卡桌游《三国杀》文化点亮开学季

2012-09-10 12:00 5136
如今,在各大高校,《三国杀》不仅是一种热门的娱乐方式,它已衍变为一种校园文化,影响着新一代的大学生。越来越多的大学生,习惯用三国杀的文化去解读生活的种种。

-- 小技能启迪大人生

北京2012年9月10日电 /美通社/ -- 自9月4号游卡桌游《三国杀》官方微博发起开学季主题活动 --“来到一个新城市最想拥有的三国杀技能”后,短短三天的时间里,得到了广大网友的热情参与,尽管每个人心中的三项技能不尽相同,却有着对《三国杀》共同的热爱。

《三国杀》自问世以来,迅速风靡大学校园,不仅成为大学生茶余饭后的娱乐方式,还成为他们增进彼此感情的桥梁。在许多校园内,都相继出现了《三国杀》社团,玩好《三国杀》已经成为大学中的一门“必修课”。

经官方统计,观星,鬼才,制衡是本次活动中被提及最多的三项技能。这三项技能都体现着学生对于迷茫与压力的一种心理共鸣。社会各界都在要求着年轻人上进,他们承受着巨大的心理压力。而年轻人们上进的同时充满着个性,会不断受到种种社会现实的打击,他们渴望可以改变坏运气、改变现状。就像【鬼才】可以替换掉不好的判定牌,像【制衡】可以换掉手中所有的卡牌。同时,来到新城市的新大学生们,对陌生的恐惧感并没有降低,期望可以不在城市中迷路,可以预知更多未来的事情,就像【观星】可以预知五张牌一样。

另一方面,大学生们对社交也有着很大的需求,他们并不自私,渴望通过真诚的付出来得到更多的朋友。就像【仁德】,给别人两张牌,自己加一血,这是一种十分讲究合作的技能。

《三国杀》中繁多的武将技能、锦囊技能包含着丰富的处世哲学,在大学这一人生重要的过渡期,有着潜移默化的思想熏陶。大学生的生活就像正在打一盘三国杀,通过自己的技能改变生活,当你面对新环境,新社交的时候,也许手中不经意的一张《三国杀》卡牌,就能启迪你的人生。

消息来源:游卡桌游
全球TMT