国际烟草种植协会发起首届世界烟草种植者日

国际烟草种植协会
2012-10-29 18:00 2761
2012年世界烟草种植者日的一系列活动将关注于世界各地烟草控制框架公约国的烟农目前所面临的威胁。国际烟草种植协会首席执行官安东尼奥-阿布伦豪萨:我们要求烟草控制框架公约遵守其准则,接受烟农在影响其生存方式的问题上的认识和意见。

阿布伦豪萨呼吁政府领导人“加入烟农,退出世界卫生组织的深渊”

伦敦2012年10月29日电 /美通社/ -- 为纪念首届世界烟草种植者日 (World Tobacco Growers' Day, WTGD),全球各地的烟农将参加几十项活动来强调指出,如果在两周内各缔约国在烟草控制框架公约 (FCTC) 中通过世界卫生组织的提案,这将会给他们的生计带来灾难性的影响。

国际烟草种植协会 (ITGA) 首席执行官安东尼奥-阿布伦豪萨 (Antonio Abrunhosa) 表示:“我们将庆祝我们的烟农为我们的社区所带来的利益,并要求我们的领导人支持我们,听到我们的声音,让我们有机会来共同捍卫我们的生存方式。”阿布伦豪萨将负责领导世界各地的一系列活动,并计划向将于下个月在韩国首尔举行的烟草控制框架公约第5届缔约国大会 (COP5) 传达烟农的信息。

世界烟草种植者日开始组织一些年度性活动来联合全世界3000万烟农。今天,遍及4大洲的几十活动展现出烟农在社会与经济方面对其社区所做出的贡献,以纪念烟草行业的光荣历史,向公众宣传正在对烟农的生存方式产生影响的一系列问题。

2012年世界烟草种植者日的一系列活动关注于世界各地烟草控制框架公约国的烟农目前所面临的威胁。第5届缔约国大会将对以下提案进行投票:

• 人为限制或减少种植土地,剥夺农民种植烟草的权利
  • 控制一年中允许种植烟草的季节
  • 禁止烟农通过与其客户合作来提高作物产量和改进方法、健康与安全条件,防止剥削劳工,将对环境的影响减至较低
  • 废除烟农与其政府之间的机构
  • 推出强制性“改造方案”,迫使烟农种植其他作物,无论所种植作物的经济前景如何

阿布伦豪萨说:“今天,我们同时要求政府加入我们,退出世界卫生组织的深渊,保护而不是处罚可怜的烟农。”他指出,烟草控制框架公约的条约旨在在烟草需求量下降导致烟草消费量下滑时,提供“技术与经济援助以帮助烟农及药草从业者进行经济转型”,而这些提案却与烟草控制框架公约的条约背道而驰。

阿布伦豪萨说:“这些苛刻的提案将使烟农遭到地方官员前所未有的攻击,这些官员试图人为降低烟草供应,而不为烟农提供任何可行的替代方案以维持其家庭。与烟草控制框架公约的要求相反,没有一位吸烟者会因为这些提案而停止吸烟。他们所将做的一切将使那些世界上最不发达的烟农及其家庭蒙受苦难。我们要求烟草控制框架公约遵守其准则,接受烟农在影响其生存方式的问题上的认识和意见。”

可访问国际烟草种植协会媒体中心了解有关世界烟草种植者日和烟草控制框架公约中提案的更多信息:http://protectfarmers.tobaccoleaf.org/media-hub.aspx

欲了解国际烟草种植协会更多信息,请访问:http://www.tobaccoleaf.org

垂询详情或需安排与安东尼奥-阿布伦豪萨采访,请联系:

John Read
电话:+447774476391