途牛网:千年古镇 醉美西塘

2013-03-19 13:52 3906
找一个时间,背对繁华,跟随途牛旅游网一起游西塘,一同闲看流水人家,享受江南春日阳光。西塘,一个拥有千年历史的古镇,不仅是国家4A级旅游风景区,更是最具水乡魅力的影视基地。

北京和上海2013年3月19日电 /美通社/ -- 找一个时间,背对繁华,跟随途牛旅游网一起游西塘,一同闲看流水人家,享受江南春日阳光。

西塘,一个拥有千年历史的古镇,不仅是国家4A级旅游风景区,更是最具水乡魅力的影视基地。浓厚的历史感浸透在石皮弄那青石板路间,站在小桥上回望烟雨长廊,宛如一卷水墨画,将春日古镇淋漓地渲染在游客眼前;漫步西塘,不妨驻足精致小馆、流连百年老店,好好体验一番惬意时光。

“春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”,这是对西塘最贴切的形容。相传春秋时期吴国伍子胥兴修水利,将胥山以北的水引至西塘;在唐开元年间,这里已建有大量村落,人们沿河建屋、依水而居;至南宋时村落渐成规模,形成了市集;而在元代开始依水而市渐渐形成集镇,商业开始繁盛起来;再到明清时期,这已经发展成为江南手工业和商业重镇。

西塘的地理位置优越,属浙江省嘉善县,地处江浙沪三省市交界处,对自驾游游客而言十分便利。上海的自驾游客从市区驶向沪杭高速,接着转到申嘉湖高速从西塘出口处下,从高速下再开车约十五分钟,即可到达西塘,总车程约一个小时左右。

具体详情请参考以下链接:

<西塘2日游>门票全含无购物,宿景区内客栈,特价178元起

[清明]<西塘自驾2日游>沉醉夜色西塘,宿西塘西风瘦马客栈 热卖

[清明]<西塘2日游>宿景区客栈

[清明]<杭州西湖-西塘2日游>览西湖美景,游西溪湿地