博厚方略和The Alta Group任命新合伙人及顾问

博厚方略和The Alta Group中国机构宣布聘任两位融资租赁行业知名专家。屈延凯先生担任博厚方略的合伙人和The Alta Group董事总经理,负责专业培训服务;张稚萍女士担任两家机构负责中国法律支持业务的法律总顾问。

北京2013年8月8日电 /美通社/ -- 博厚方略,中国资产金融市场领先的高端咨询服务提供商和全球资产金融领域较大智库 The Alta Group 的中国机构,宣布将聘任2位融资租赁行业知名专家担任合伙人和顾问,借助他们深厚的行业经验和广阔的专业视野,不断地致力于为中国融资租赁市场提供高质量的战略咨询、财务顾问、市场开拓、运营技术和专业培训等服务。

屈延凯先生,担任博厚方略的合伙人和 The Alta Group 的董事总经理,负责专业培训服务。屈先生1984年进入融资租赁行业,多年来一直致力于中国融资租赁的市场发展和环境改善,曾直接推动和参与了融资租赁相关的法律法规、会计准则、税收政策的制定,是对中国融资租赁市场做出杰出贡献和深孚众望的长者。加入博厚方略之前,屈先生曾担任了6年的外商投资协会租赁业工作委员会专职常务副会长。

张稚萍女士,担任博厚方略和 The Alta Group 负责中国法律支持业务的法律总顾问。张稚萍女士专注于融资租赁专业法律服务20多年,曾直接参与业内多项关键法律、法规、政策的制定过程。张稚萍女士同时还担任汇融律师事务所的主任律师,主管其融资租赁法律服务。张律师将加强博厚方略、The Alta Group 和汇融律师事务所的战略联盟,并为中国融资租赁企业在国内和国际市场提供覆盖战略、交易和法律的整体解决方案。

The Alta Group 全球首席执行官 John C. Deane 先生表示:“The Alta Group 在过去15年一直积极开拓中国市场,为中国市场提供战略咨询、财务顾问、专业培训等服务。现在,越来越多的国际金融服务公司在中国开展业务,同时越来越多的中国装备制造企业和金融服务企业正在走向全球。我们将分配更多的资源,支持中国融资租赁市场的快速成长和全球化进程。”

博厚方略的管理合伙人、The Alta Group 大中国区的高级董事总经理周剑振先生同时表示:“融资租赁将在中国经济结构升级、装备制造转型、金融市场变革进程中扮演重要的作用。我们预计2020年中国将成为全球融资租赁新业务投放量较大的市场,专业化和国际化将是中国融资租赁市场发展的主题。作为专注于中国资产金融行业的专业咨询机构,我们很高兴能够邀请到业内资深人士加盟,‘国际经验和中国实践’相结合是我们成立六年一贯的理念,我们将继续中国融资租赁市场提供高质量的咨询服务。”

关于博厚方略

博厚方略是中国资产金融市场领先的高端咨询服务提供商,同时也是全球资产金融领域较大智库The Alta Group在中国的成员机构。博厚方略主要为商业金融机构、装备制造企业、专业投资机构提供资产金融领域的战略咨询、财务顾问、市场开拓、运营技术、人才发展等专业解决方案。博厚方略成立于2007年8月,总部在北京,目前拥有40多名专业咨询人员。更多信息,请访问www.capsol.com.cn

关于The Alta Group

The Alta Group 是国际设备租赁和资产金融行业领先的全球性咨询和服务机构,主要为金融机构、制造企业、投资机构和政府部门提供设备租赁和资产金融相关领域的行业研究、战略规划、市场进入、收购兼并、资产管理、法律支持和专业培训等咨询服务。The Alta Group成立于1992年,其100多名专业人士覆盖北美、拉美、中东、非洲、中国和亚太等区域。更多信息,请访问www.thealtagroup.com