必维助向阳航天成功研制新型耐蚀复合管

2013-08-15 16:23 6808
7月13日,西安向阳航天材料股份有限公司成功召开“内衬镍基(铁镍基)合金双金属复合管鉴定会”。对其成功研制的用于高含硫环境中新型耐蚀管道产品“内衬镍基(铁镍基)合金双金属复合管”进行现场鉴定。该复合管由必维国际检验集团提供第三方检验服务。

上海2013年8月15日电 /美通社/ -- 2013年7月13日,西安向阳航天材料股份有限公司(Aeromat,以下简称“向阳航天”)在古城西安成功召开“内衬镍基(铁镍基)合金双金属复合管鉴定会”。对其近期成功研制的用于高含硫环境中新型耐蚀管道产品“内衬镍基(铁镍基)合金双金属复合管”进行现场鉴定。该复合管由必维国际检验集团(Bureau Veritas,以下简称“必维”)提供第三方检验服务。

“内衬镍基(铁镍基)合金双金属复合管”(API Spec 5L Base Pipe/ NO8825 Liner Pipe with NO6625 Surface weld at Pipeline Ends,简称“Nickel/Ni-Fe Liner/Clad CRA Pipeline”)是向阳航天成功研制的用于高含硫环境中新型耐蚀管道产品,必维作为该复合管的监制服务商,有效地保证了该产品完全符合API Spec 5LC及5LD的标准要求。在此之前,在必维的全面监制下,向阳航天采取新技术新工艺生产制造的另一新型适用于深海的复合管(近50公里长)取得了必维的产品检验证书并在中海油PY35-1/35-2项目上获得全面成功。

向阳航天的张燕飞副总(左一)向专家们介绍新产品特点

本次鉴定会由陕西省工业和信息化厅、中国石油工程建设协会共同组织召开。鉴定委员会由著名的管道行业权威专家 -- 中国工程院李鹤林院士,以及来自中石油、中海油、中石化、西安交通大学等单位的7位石油天然气领域专家组成。在鉴定会上,鉴定委员会听取了向阳航天的研制总结报告、检验与测试报告、查新报告以及必维的监制与评定报告,并仔细审查了相关的技术文件,考察了产品生产现场。经过专家的质疑和讨论,最终认为:“该新产品符合国家战略新兴产业政策,产品制造技术达到了国际领先水平,市场前景广阔,具有较高的经济效益和社会效益;新产品的各项性能指标达到国际一流水平,满足目前国内外勘探发现的高含硫酸性油气田的高耐蚀和高安全性工况要求,建议加强产业化进度,进一步在国内外高酸性油气田中推广应用。”

消息来源:必维国际检验集团
全球旅报