索尼推出 Xperia(TM) Z1 智能手机

索尼移动通信
2013-09-04 22:45 9572
索尼移动通信今天推出 Xperia Z1,这款高品质防水智能手机采用索尼一流技术,配置了娱乐功能和各种配套产品,将带来独特且具有开创性的相机体验。Xperia Z1 将于2013年9月在全球各地推出。

索尼推出防水性超强以及拥有突破性相机体验的 Xperia™ Z1 智能手机

• 纤薄防水、外形优雅并搭载安卓系统的智能手机内结合了索尼一流的技术
  • 索尼屡获大奖的“G Lens镜头技术、1/2.32070万像素Exmor RS CMOS 手机图像传感器和“BIONZ”手机影像处理器等为新款智能手机带来真正的小型相机的性能
  • 颇具创意的Xperia 相机应用套件为用户带来独特的体验,包括实时社交博客功能
  • 索尼TRILUMINOS® 显示器和X-RealityTM 为用户创造出身临其境式观看体验
  • 通过将Music Unlimited(音乐无限)和 Video Unlimited(视频无限)与索尼的媒体应用进行整合让客户去发现线上和线下的娱乐内容
  • 享受索尼娱乐网络提供的专属娱乐套餐
  • 无与伦比的系列配套产品和智能配件

柏林消费电子展2013年9月4日/美通社/ --索尼移动通信 (Sony Mobile Communications)(简称“索尼移动”)今天推出 Xperia Z1,这款高品质防水智能手机采用索尼一流技术,配置了娱乐功能和各种配套产品,将带来独特且具有开创性的相机体验。Xperia Z1 将于2013年9月在全球各地推出。

(图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20130904/637818

索尼移动通信总裁兼首席执行官 Kunimasa Suzuki 表示:“索尼一直在不断探索为消费者提供难忘的体验,Xperia Z1 则代表了索尼在这条路上的一个重大里程碑。这款智能手机不仅向世界展现了索尼的技术力量,它还是我们与合作伙伴密切合作的成果,更树立了高端智能手机的新标准。”

世界领先的智能手机相机

外形优雅的五英寸 Xperia Z1 智能手机是索尼优质 Z 系列中的新品,它史无前例地运用了索尼成熟的世界级技术,包括索尼一流的相机技术。Xperia Z1 配置了索尼获奖的带有 27mm 广角和明亮 F2.0 光圈的“G Lens”镜头,定制的2070万像素的1/2.3型 CMOS 图像传感器 Exmor RS,以及 BIONZ 手机图像处理器。这些技术让新推的超薄防水智能手机拥有了和传统的小型数码相机一样的品质和性能。事实上,独立检测已经证实,Xperia Z1 在整体图像质量上优于所有其他领先的智能手机1。这意味着,即使在光照不足的条件下,Xperia Z1也能捕捉到漂亮、清晰而明亮的图像。高快门速度和三倍清晰影像缩放功能还可以防止远距离拍摄时镜头模糊的现象。

颇具创意的Xperia 相机应用套件

Xperia Z1 拥有一系列新颖的相机应用,这些新应用将传统的相机体验提升到全新的水平。这些推出的应用包括:

• 社交博客功能:从 Xperia Z1 手机上将生活中珍贵的时刻广播到 Facebook 上,并从手机上查看朋友的点评。
  • Info-eye™创新的可视化搜索功能,用户可以查找地标相关信息,或者用手机相机扫描物品后查找物品信息,如书籍或酒。
  • Timeshift burst 成像功能:每次捕捉完美的镜头。在用户按下快门的前一秒和后一秒,Xperia Z1 在这两秒内捕捉61张图像,这样用户就可以来回滚动直到找到完美的图像。
  • AR 效果:叠加各种有趣的个性化动画以便利用索尼的 SmartARTM 增强现实技术创建图片。

索尼与众多强大的新老开发合作伙伴一起开发 Xperia 相机应用,这为客户获得上述体验提供了后盾。在这款智能手机发布后,更多的应用程序将通过 Sony Select 推荐商店陆续上线。

优雅的外观和强大的功能

Xperia Z1 还提供了消费者期待索尼智能手机应有的一切功能。这款纤薄、防水和防尘智能手机(IP55 和 IP58)有着迷人的外观,这是索尼获奖的 OmniBalance 设计、优质的材料和精密做工三者完美结合的结果。正面采用结实的一体成型铝合金框架,背面则使用了钢化玻璃,它们确保了手机的美观耐用以及全方位一致的视觉体验。

Xperia Z1 配置了全集成的高通 Snapdragon 800 (Qualcomm® Snapdragon™ 800) 处理器,它拥有2.2 GHz四核 CPU 和4G LTE,带来了无缝连接的娱乐体验、业界领先的电池续航时间以及惊人的运行速度。高通 Snapdragon 800处理器采用最新的 GPU 和双 ISP 以获得较佳的图形、3D 游戏和视频。Xperia Z1还配置了3000 mAh 高性能电池。索尼的电池 STAMINA 模式开启时,Xperia Z1 将自动关闭某些用户暂不使用的功能以达到节电的目的,并在用户需要时重新开启。

索尼媒体应用和技术带来杰出的娱乐体验

Xperia Z1 的相册应用集成了基于云的图像和视频服务 PlayMemories Online2。全新的“All Sync”(全部同步)功能使用户能够即时自动上传自己的照片且没有存储限制3

此番推出的新款智能还包括索尼的“WALKMAN”和 Movies 应用,用户通过索尼娱乐网络 (Sony Entertainment Network) 的 Music Unlimited(音乐无限)在“WALKMAN”应用上可以访问超过2200万首歌曲,通过 Video Unlimited2(视频无限)在Movies 应用上则可以访问超过15万部电影和电视剧。

得益于索尼的 BRAVIA 电视技术,Xperia Z1 智能手机搭载了索尼独有的TRILUMINOS 显示器,更丰富的自然色彩营造出一种身临其境的观看体验。它还包括的适用于手机的索尼智能超分辨率技术 X-Reality,这种技术可以分析每个图像并对其品质进行优化,从而呈现色彩极其鲜明的视频。Xperia Z1 还采用了索尼专有的音频播放技术 ClearAudio+,它可以自动优化用户的音频体验,免去了调整个别设置的麻烦。

Xperia Z1 提供了将令用户大呼过瘾的娱乐配置,包括五部经典电影、观看索尼影业出品的暑期大片《极乐世界》数字版的独家通行证以及索尼音乐无限4流媒体服务的两个月免费试用期等。

Xperia Z1 还搭载了全新的 TrackIDTM TV5 应用,以增强您的电视观看体验。它可以让用户搜索、分享和查找电视节目中的信息,如演员表、传记,剧本或与节目相关的 Tweet(推特)。

无与伦比的系列配套产品和智能配件

Xperia Z1 拥有一系列创新型配套产品和配件。它们均拥有索尼的 One-touch(一触即控)功能和 NFC 技术。兼容产品数量到今年年底将达到100种左右,包括电视,耳机,音响扬声器、笔记本电脑等。主要产品包括:

提升相机体验的配套产品

• QX10/QX100:搭载在智能手机上的高性能“镜头式”相机,通过智能手机的屏幕进行操作,它是 Z1 的完美配置。
  • 智能成像支架 IPT-DS10M:帮助 Xperia Z1 侦测笑容和捕捉特殊时刻的智能附件,解放用户的双手。
  • 智能手机三脚架 SPA-MK20M:多功能三脚架可以完美提升拍照或录像时相机的稳定性。

众多其他配套产品和和智能配件将丰富您的智能手机体验。

• SmartWatch 2:用作 Xperia Z1 的第二个屏幕。阅读信息、接听电话、轻松查看通知等都可以通过手腕上的屏幕完成。它是 Xperia Z1 的相机快门的触发器。用户可以用它下载其他相机应用来加强对 Xperia Z1 的体验。索尼正在与开发商开展密切合作,以开发出更加优化的应用。
  • SBH52 智能蓝牙手机:防溅无线音频配件,让您能够在不拿智能手机的情况下接听电话。
  • MDR-10BT NFC 耳机SRS-BTS50 无线扬声器:全新高品质的 NFC 支持耳机和无线扬声器。
  • SmartTags NT3:创造独特的标记体验,通过 NFC 与朋友分享
  • 蓝牙音乐接收器BM10 让您随时更新自己的娱乐体验:将 Xperia Z1 中的音乐和视频传输到您的家庭高保真音响系统中。
  • Miracast 无线显示适配器 IM10:将您的智能手机中的画面清晰地显示高清电视或投影仪上

Xperia Z1 智能手机的主要规格

• 采用索尼的 G 镜头:F2.0 光圈,27毫米广角,三倍清晰图像缩放。
  • 手机 BIONZ:采用索尼领先的小型数码相机中的算法的图像处理器。视频拍摄时,它让相机的噪音更低,实现快速自动对焦并获得高稳定图像,防止拍摄出模糊的图像。
  • 1/2.3型、2070万像素移动 Exmor RS CMOS图像传感器:拥有高灵敏度传感器,即使在光线不足的条件下也可捕捉大量色彩鲜明的清晰图像。
  • 防尘和防水(IP55 和 IP58),获奖的OmniBalance 设计,配备耐用的强化玻璃和结实的一体成型铝合金框架
  • 高通 Snapdragon (TM)800 四核 2.2 GHz处理器,3000 mAh 电池,4GLTE
  • Xperia 相机应用,如对Facebook 广播的 Social Live 等。可以在你 Sony Select 上下载更多应用。
  • 内存:2GB 的 RAM(随机存取储存器),闪存高达16GB,支持高达64GB 的microSD (TM) 卡扩展槽。
  • 黑色、白色和紫色可选

如需完整的媒体工具包和详细规格,请访问:

1 基于Strategy Analytics 2013823日进行的消费者调查

2取决于市场货源情况

3如果图像的最长面(宽度或高度)超过了1920像素,那么它将自动调整到1920像素。

4索尼娱乐网络服务的可用性取决于各地的情况。请访问http://www.sonyentertainmentnetwork.com 了解详情。

本目录中的商品编号可能因国家而有所不同,商品数量上可能较少。

5 TrackID™ TV 已经在德、英、法、日、美等国上市。

消息来源:索尼移动通信
全球TMT