GSM 协会就电信委员会频段定价决定发表声明

GSM 协会
2013-11-12 18:00 9168
GSM 协会很惊讶印度电信委员会决定否决印度电信管理局对于降低 1800MHz 和 900 MHz 频段较低价格的建议。鉴于频段在以往的拍卖中还是没能卖出,我们强烈呼吁印度内阁特别小组成员在未来数周内会面时,能够在考虑促进投资的基础上决定频段定价的最终决定。

伦敦2013年11月12日电 /美通社/ -- 就印度电信委员会 (Telecom Commission) 决定在印度电信管理局 (TRAI) 建议的有关 1800MHz 和 900 MHz 频段拍卖价的基础上在重要电信服务区再提高25%,GSM 协会 (GSMA) 总干事 Anne Bouverot 发表了以下声明:

“GSM 协会很惊讶印度电信委员会决定否决印度电信管理局对于降低 1800MHz 和 900 MHz 频段较低价格的建议。鉴于频段在以往的拍卖中还是没能卖出,我们强烈呼吁印度内阁特别小组 (Empowered Group of Ministers) 成员在未来数周内会面时,能够在考虑促进投资的基础上决定频段定价的最终决定。”

“印度移动运营商的频段成本比全球其它地区高很多,但每用户平均收入却比全球其它地区低很多。例如,过去三年,印度电信委员会设定的 1800 MHz 频段的较低价格在德里平均比欧洲大部分同频段拍卖较低价格高70%(1)。高昂的频段价格将提高运营商的负债比率并削弱他们的投资能力,最终高昂的长期成本会以高昂的费用转嫁到消费者身上。”

“为频段拍卖设定符合实际情况的较低价格将确保这种稀有资源更高效地被利用,长期而言,能够产生人们迫切需要的社会经济效益。我们近期的报告《Mobile Economy India 2013》(2013年印度移动经济)表明,如果正确的政策实施到位,移动通信行业到2020年将为印度的 GDP 贡献近4000亿美元、新增410万个就业岗位并为基础设施投资90亿美元,同时为公共资金贡献340亿美元。”

“我们再次呼吁印度政府能够侧重于为电信投资营造一个有利的环境,以便使印度移动行业继续蓬勃发展并确保所有国民都能享有平价的语音和数据服务。”

致编辑

(1)比较的对象是调整后购买力平价,涉及以下国家:丹麦、德国、荷兰、葡萄牙、罗马尼亚和瑞士。

消息来源:GSM 协会
全球TMT