TUV南德获承压设备GOST/CU-TR授权,俄白哈三国出口更便利

2014-02-24 15:00 6227
俄罗斯,哈萨克斯坦,以及白俄罗斯出口市场越发受到国内企业的关注。目前,海关联盟成员国已发布约20多项不同质量安全和标准技术规范,适用于出口俄白哈的各类产品。TUV南德意志集团通过俄罗斯当地认证监管机构的审核,将认证授权范围进一步扩展至承压设备技术法规。

莫斯科、慕尼黑和达姆施塔特2014年2月24日电 /美通社/ -- 中国制造的产品出口到俄罗斯,白俄罗斯,以及哈萨克斯坦这三个海关联盟国家,需要获得这些国家的相关认证。当地授权认证机构会测试和检验您的产品是否符合海关联盟的技术法规。近期,TUV南德意志集团(以下简称“TUV SUD”)俄罗斯公司通过俄罗斯当地认证监管机构 Rosakkreditacija 的审核,将认证授权范围扩展至海关联盟认证范围,新增的授权范围中包括2014年2月1日进入强制实施的承压设备技术法规。该法规实施后,出口到上述三个国家承压设备需要申请海关联盟承压设备技术法规认证。

TUV SUD工程师在进行工业设备检验

近些年来,俄罗斯已经成为中国的重要出口市场,尤其是大型装备类产品以及机电产品的出口增速越发受到关注。截止到目前,海关联盟国家(包括俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦)针对出口到该地区的产品陆续出台了约 20 项安全和质量的技术法规,例如:010/2011号“机械设备安全技术法规”、016/2011号“燃气设备安全技术法规机械的安全”、020/2011号“电磁兼容技术法规”、031/2012号“农业及林业拖拉机和拖车的安全技术法规”、032/2013号“承压设备安全技术法规”等。

“在承压设备领域(尤其蒸汽锅炉或者压力容器),TUV SUD是较早获得海关联盟授权可以协助外国公司进去俄罗斯,白俄罗斯,以及哈萨克斯坦市场的认证机构之一”,来自 TUV SUD 工业服务的 GOST/CU-TR认证服务专家 Yury Kulikou 先生说。“我们在工业领域已经获得了大多数技术规范的授权,这对于帮助企业进入海关联盟市场尤为重要关于认证,相关产品必须接受案头/文件审核,以及“传统”合规性评估,且文件书写采用俄语。来自TUV SUD的专家基于自身丰富经验会告诉您申请海关认证时需要提交文件资料。”

除了测试和认证之外,高危险度相关产品和设备还需要获得俄罗斯联邦生态、技术和原子能监督局(ROSTEKHNADZOR)使用许可,通常简称为RTN认证。2013年年,TUV SUD俄罗斯公司获得了俄罗斯联邦生态、技术和原子能监督局的许可,可以对RTN认证范围内设备进行检验与评估。目前,我们已经为全球多家石油和天然气生产设备制造商提供了RTN服务。

关于海关联盟认证

2010年俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦三国签署的《关于哈萨克斯坦共和国、白俄罗斯共和国以及俄联邦技术规范的共同准则和规则》,这三个国家会致力于制定保证产品安全的统一标准和要求,由此形成了俄白哈海关联盟CU-TR认证,最终实现一次认证,三国通用。

消息来源:TUV南德意志集团
能动