TUV南德于贵州开展水资源安全讲座

2014-06-09 14:00 5553
TUV 南德意志集团关注水资源安全,于2014年6月6日在贵州遵义虾子镇自来水水站开展“饮用水安全:历史与展望”的公益讲座,帮助当地提升居民生活用水安全,并力求与社会各界一起关注中国水资源的问题。

遵义2014年6月9日电 /美通社/ -- 中国西南地区山高水低、田高水低的地势环境是导致资源性缺水、工程性缺水、结构性缺水、水质性缺水问题的根本原因。自从2009年在中国西南大部分地区发生了长达8个月严重干旱后,中国政府加大了对中国西南地区水资源关注力度。TUV 南德意志集团(以下简称“TUV SUD)关注水资源安全,于2014年6月6日在贵州义虾子镇自来水水站开展“饮用水安全:历史与展望”的公益讲座,旨在普及水资源的安全知识,帮助当地提升居民生活用水安全,并力求与社会各界一起关注中国水资源的问题。

TUV 南德意志大中华集团市场总监吕岳宪开场致辞

近几年,中国地方政府越发重视水质安全。贵州省政府也已出台《关于贵州省实行最严格水资源管理制度的意见》(以下简称《意见》),其中涉及了水资源安全部分。《意见》中指出,要确保到2015年,县城以上集中式饮用水源地水质达标率达到90%,并会纳入中央规划内的农村饮水安全问题。

贵州的遵义虾子镇自来水站受到中央及地方的关注。遵义虾子镇自来水站的水源来自洛安江河水,每天为虾子镇的35000位村民提供5000吨水。遵义虾子镇自来水站净水厂采用水源加压 -- 水厂 -- 自流 -- 用户的方案,保证虾子镇周边9平方公里的村民饮用水。TUV SUD 的水务专家表示:“我们在6月6号的水安全的讲座中,不仅普及水资源安全知识,还介绍了如何避免水处理过程中存在的风险。”TUV SUD 在水务方面近几年一直致力于膜产品认证、水质测试等相关的服务,希望和社会一起关注水资源问题,提高各地水质安全。

消息来源:TUV 南德意志集团
能动