美商会年度中国研讨会邀集知名公司亚太区总裁畅谈中国“新常态”

2015-08-04 17:40 8910

香港2015年8月4日电 /美通社/ -- 香港美国商会(The American Chamber of Commerce in Hong Kong)隆重宣布将于二零一五年九月一日(星期二)上午八时至下午二时三十分于香港四季酒店主办年度中国研讨会(Annual China Conference)。本届研讨会将汇聚顶级中国专家和十多名著名跨国公司的全球或者亚太区总裁共同畅谈中国经济“新常态”。

美商会中国研讨会每年汇聚超过二百名来自香港和亚太地区一流企业和机构的商界领袖及知名学者共同探讨并评估中国的经济发展新动向以及不断变化的国内和国际商业问题。

随着中国进入经济发展的新阶段,转向较低增长速度但更可持续发展的新增长模式,在华经营的外资公司同样也需要适应中国经济“新常态”并相应地调整经营战略,尽管不同公司对于“新常态”仍有着不同的解读和定义。

美商会十分荣幸邀请到美国国际战略研究中心高级顾问兼费和中国研究项目主任张克斯(Christopher Johnson)先生和麦肯锡亚洲主席欧高敦(Gordon Orr)先生莅临研讨会发表主旨演讲。

同时,将有十多名知名公司的亚太区负责人参与四个分组讨论,就外资公司在华经营的战略及运营实务和与会听众分享真知灼见。四个分组讨论议题为:

• 新常态, 新战略
  • 外资在中国服务业进一步开放中的角色
  • “一带一路倡议下的商业策略
  • 瞬息万变的中国市场中的商业模式创新

与往年一样,中国研讨会的重点将不是冗长的个人演讲,而将以一种高度互动和分享的方式为与会者提供思想盛宴和行动指南,并且提供足够的时间让与会者发问和彼此交流。

议程

*开幕主题演讲 (08:40 – 09:25)
美国国际战略研究中心高级顾问兼费和中国研究项目主任张克斯 (Christopher Johnson)

*午餐会主题演讲 (13:15 – 14:00)
麦肯锡亚洲区主席 欧高敦 (Gordon Orr)

小组讨论一:新常态, 新战略 (09:30 – 10:45)

• 冯氏集团主席 冯国经 (Victor Fung)
  • 通用电气集团副董事长 庄睿思(John Rice)
  • 毕马威中国区主席 陶匡淳 (Honson To)
  • 路透社亚洲区首席记者 Tara Joseph(主持)

*平行论坛 (11:15-12:30)

*小组讨论二(平行):外资在中国服务业进一步开放中的角色

• 仲量联行亚太区首席执行官 何励达 (Alastair Hughes)
  • 纽约梅隆银行亚太区主席 利格思 (Stephen Lackey)
  • 联邦快递亚太区总裁 蕙嘉琳 (Karen Reddington)
  • 《财富》中文版主席及主编 高德思 (Thomas Gorman)(主持)

*小组讨论三(平行):“一带一路”倡议下的商业策略(不对媒体开放)

• 艾亦康工程顾问公司亚太区总裁 乔全生 (Sean Chiao)
  • 香港中文大学全球经济及金融研究所杰出研究员 刘明康 (Liu Mingkang)
  • 洛克威尔自动化公司亚太区总裁 欧瑞韬 (Tom O’Reilly)
  • 高盛亚洲投资管理部私人财富管理执行董事 罗宾-梅瑞迪丝 (Robyn Meredith)(主持)

*小组讨论四(平行):瞬息万变的中国市场中的商业模式创新

• 智威汤逊广告公司亚太区首席执行官 唐锐涛 (Tom Doctoroff)
  • 友邦保险集团创新主管及区域董事 史蒂夫-莫纳汉 (Steve Monaghan)
  • 安达信顾问有限公司董事及前彭博电视主播 蒋多诚 (John Dawson) (主持)

有关中国研讨会更多信息,请浏览:http://www.amcham.org.hk/China-Conference.html

传媒登记:

陈家强先生

会务查询:

黄艳红小姐

电话:+852-2530-6917
传真:+852-2810-1289
电邮:dchan@amcham.org.hk

电话:+852-2530-6928

传真:+852-2810-1289

电邮:yhuang@amcham.org.hk

关于香港美国商会

连结:http://www.amcham.org.hk/amcham/advocacy/press-room
加入:http://www.facebook.com/AmChamHK

香港美国商会拥有大约1,700名会员,是美国境外最具规模美商会之一,不仅是香港较大国际商会, 也是亚太区内最活跃及最具影响力的国际商业机构。美商会致力于促进美国、香港及中国内地的商贸互动,并以提升香港成为国际商业中心为己任。

香港美国商会
中环夏悫道12号美国银行大厦1904
电话:+852-2530-6917 传真:+852-2810-1289

消息来源:香港美国商会