Avantium首座FDCA生产工厂将专门为三井预留一部分产品

该部分产品将供其购买
Avantium
2015-12-10 14:00 9391
Avantium 与三井物产株式会社签署了一份协议,将在亚洲进行100%生物基化学品FDCA和PEF的商业化开发。作为这份新协议的一部分,在由Avantium修建的首座商用FDCA工厂完工之后,三井将能购买由该厂生产的相当大规模的FDCA。

东京2015年12月10日电 /美通社/ -- Avantium 与三井物产株式会社(Mitsui & Co., Ltd.,简称“三井”)签署了一份协议,将在亚洲进行100%生物基化学品 FDCA(2,5-呋喃二甲酸)和 PEF(高压聚乙烯)的商业化开发。作为这份新协议的一部分,三井已经被授予特别权利,在由 Avantium 修建的首座商用 FDCA 工厂完工之后,三井将能购买由该厂生产的相当大规模的 FDCA。

Avantium 目前正在筹备修建其首座 FDCA 生产工厂,并计划在2016年第一季度与外界分享关于新厂产能、位置和建厂时间线的更多细节。Avantium 已经让其下属首座 FDCA 工厂,在建成后专门为三井预留相当大一部分的产品,以供其购买,这表明 PEF 和 FDCA 在亚洲市场上很有发展潜力。

Avantium 和三井已经达成了关于在亚洲开发和推广PEF 薄膜,并在日本开发和推广 PEF 瓶的协议。考虑到其阻隔性能,Avantium 研究表明作为包装材料,PEF 能够为食品、啤酒和保健品等氧气敏感性货物带来许多好处。双方还在为像共聚酯这样的其它 FDCA 应用,进行市场的培养开发合作。

Avantium 首席执行官 Tom van Aken 对此评论说:“对 Avantium 来说,此次与三井合作是一个独一无二的机会,能够帮助我们释放在亚洲市场的发展机会,而亚洲市场现在是发展速度较快的一个包装材料市场。此次合作将我们的 PEF 开发范围扩展到了瓶类之外 -- 我们的 PEF 瓶开发得到了可口可乐公司 (The Coca-Cola Company)、达能 (Danone) 和 ALPLA(阿普拉)的支持 -- 进入到 PEF 薄膜新应用领域。对像 PEF 这样的高性能材料来说,日本尤其是一个富有吸引力的市场。日本包装行业具有很高的创新性,这能创造出各式各样的包装形式,来满足当地消费者所要求的高品质标准。我们现在雄心勃勃,想要支持三井及其日本合作伙伴和客户,在2020年东京奥运会 (Tokyo Olympics) 到来之前,为日本市场推出 PEF和其它 FDCA 应用。”

对三井来说,与 Avantium 合作可以帮助扩展其强大的生物基化学品组合。三井基础化学品本部下属专用化学品二部的总经理 Hidebumi Kasuga 先生评论说:“三井认为 FDCA 和 PEF 是拥有很大市场发展潜力的生物基产品构成原料。我们很高兴能够通过与 Avantium 进行合作,来加强我们在这一领域中的地位,Avantium 现在是 FDCA 和 PEF 生产技术方面的领导者。在结合我们在原料、项目管理、化学品和终端市场上的优势之后,此次合作与三井追求建立面向未来的生物炼制架构的战略非常相称。”

Avantium网站:http://www.avantium.com

消息来源:Avantium