金川集团有限公司(“金川”)和 Metorex Limited(“Metorex”):发布最新情况

金川集团有限公司
2011-08-03 03:04 11352

-- 金川集团有限公司(“金川”)和 Metorex Limited(“Metorex”)发布股东通函、Metorex 全体股东大会通知及不可撤回承诺的最新情况

约翰内斯堡2011年8月3日电 /美通社亚洲/ --

1.  简介

今天,金川(通过全资子公司)和 Metorex 向 Metorex 股东发布通函(“通函”)。通函包含了由 Metorex 董事会依据《公司法》第114(1)(c)章节拟议的 Metorex 及其股东之间的协议安排的具体情况。根据该安排,如实施协议安排,金川的南非间接子公司将以每股8.90兰特的价格收购 Metorex 全部已发行和拟发行普通股股本。

2.  股东大会

通函包含了拟议协议安排的具体情况以及定于2011年9月2日(周五)召开股东大会的通知。通函全文请见 Metorex 网站 www.metorexgroup.com,如需了解进一步信息,请参见全文。敬请股东注意,协议安排的完成取决于通函规定的若干前提条件达成或获豁免,建议审阅通函以了解拟议协议安排的条款。

3.  不可撤回的股东承诺

以下 Metorex 股东已向金川作出不可撤回承诺,将投票支持金川报价:

机构                                          承诺规定的股数           持股%

Beankin                                                9 079 000                  0.90%

Coronation Asset Management (Proprietary) Limited(1)  69 500 000                  6.92%

Fami Cuatro de Inversiones S.A.                       28 442 214                  2.83%

Minerales y Productos Derivados, S.A                  89 242 524                  8.89%

Public Investment Corporation SOC Limited             80 499 152                  8.02%

S.A. Sulquisa                                         12 080 164                  1.20%

Standard Bank                                         24 000 000                  2.39%

因此,受制于不可撤回承诺的 Metorex 股份数合计为312 843 054股(1)Metorex 股份,占 Metorex 全部已发行股本的31.15%(1)。

(1)  截至承诺日期,Coronation 提供的受制于不可撤回承诺的 Metorex 总股数为69,500,000股 Metorex 股份。但依据承诺,Coronation 可出售或处置最多不超过34,750,000股 Metorex 股份。相应地,Coronation 提供的受制于承诺的 Metorex 股份数将不少于34,750,000股 Metorex 股份(Metorex 已发行股本的3.46%),受制于不可撤回承诺的 Metorex 总股数将不少于278,093,054股 Metorex 股份(Metorex 已发行股本的27.69%)。

4.  预期时间表

南非媒体发布召开股东大会通知 8月3日(周三)
Metorex 股份最后交易日,以期于协议安排投票记录日在登记册记录 8月22日(周一)
协议安排投票记录日从17时开始 8月29日(周一)
股东大会于10时召开 9月2日(周五)
股东大会结果在 SENS 公布 9月2日(周五)
股东大会结果在南非媒体上公布 9月5日(周一)
预计的最终确定日 11月18日(周五)
在 SENS 发布最终确定日公告的预计日期 11月18日(周五)
在南非媒体上公布最终确定日公告的预计日期 11月21日(周一)
Metorex 股份在约翰内斯堡证券交易所的预计最后交易日,用于登记册记录以获得协议安排对价 11月25日(周五)
Metorex 股份在约翰内斯堡证券交易所开始交易时停牌的预计日期 11月28日(周一)
在登记册上记录以获得协议安排对价的协议安排对价记录日预计为 12月2日(周五)
执行协议安排的预计日期 12月5日(周一)
预计通过向经过公证的协议安排参与方电传或支付的方式支付或交付协议安排对价,前提是准时获得经过公证权属文件(存在有限的例外情况)
12月5日(周一)
未入选的协议安排参与方在其中央证券存管处参与机构(CSDP)或券商开立的帐户中将获得协议安排对价(存在有限的例外情况) 12月5日(周一)
Metorex 股份在约翰内斯堡证券交易所开始交易时摘牌的预计日期 12月6日(周二)

注:上述日期和时间可能会在 Metorex 和提出报价的金川子公司协商一致的基础上有所变化,并在必要的情况下须经约翰内斯堡证券交易所及/或收购委员会的批准。

金川董事长杨志强先生的评论:

“我们很高兴针对发出的报价提供给各位股东一个预计的时间表。我们相信这一报价对Metorex股东而言具有重要价值,目前已经收到的不可撤回承诺充分证明了这一点。”

Temple Bar Advisory (金川的公关顾问)

Tom Allison/Alex Money/Alex Child-Villiers               T.+440207 002 1080

Johannes van Niekerk                                     T.+27(0)829 219 110

关于金川

金川总部位于甘肃省金昌市,是中国较大的镍、钴和铂族金属生产商,也是较大的精炼铜生产商之一。金川目前是全球第四大镍生产商和第二大钴生产商。有关金川的更多信息敬请访问:www.jnmc.com

关于 Metorex

Metorex 是一家在非洲铜矿带运作的铜钴生产商,拥有两座在产矿山,分别为赞比亚的 Chibuluma(Metorex 拥有85%的权益)和刚果民主共和国的 Ruashi(Metorex 拥有75%的权益)。Metorex 在刚果民主共和国还有三个项目,其中一个处于开发阶段,另外两个处于勘探阶段。2010年,Metorex 生产了51,569公吨铜和3,622公吨钴。有关 Metorex 的更多信息敬请访问:www.metorexgroup.com

本新闻稿不构成购买或认购任何证券的要约、或对任何证券之出售要约的征邀(包括但不限于任何 Metorex 证券),在任何国家或司法辖区,根据该国或司法辖区的证券法完成注册登记或取得合格资格之前,若此类要约、征邀或出售被视为非法行为,则不得在该国或司法辖区进行任何证券出售。

消息来源:金川集团有限公司
能动