罗斯柴尔德家族高端酒庄品鉴私宴在沪举行

罗斯柴尔德家族 -- 从金融王朝到葡萄酒帝国

上海2013年11月13日电 /美通社/ -- 法国罗斯柴尔德酒业的核心产品与其中国市场独家签约合作伙伴 -- 国际酒文化博物馆管理有限公司日前在上海举行了罗斯柴尔德家族高端酒庄品鉴私宴。

左:玛颂庄园中:埃德蒙得*罗斯柴尔德男爵夫人,纳迪亚与国家酒文化博物馆秘书长李璇合影右:法国罗斯柴尔德私宴
左:玛颂庄园
中:埃德蒙得-罗斯柴尔德男爵夫人纳迪亚与国际酒文化博物馆秘书长李璇合影
右:法国罗斯柴尔德私宴

左:玛颂庄园——拉菲蓝标正牌干红CHATEAU MALMAISON中:罗斯柴尔德*五箭家族干红PUNTA DE FLECHAS右:罗斯柴尔德*五箭家族干白RIMAPERE
左:玛颂庄园 -- 拉菲蓝标正牌干红CHATEAU MALMAISON

右:罗斯柴尔德*五箭家族干白RIMAPERE

做为全球最富盛名的金融家族,在十八世纪罗斯柴尔德五兄弟以贷款人的身份先后控制了英国、法国、俄国、普鲁士、奥地利的金融市场,创建了整个欧洲的金融和现代化银行制度。罗斯柴尔德家族的葡萄酒事业主要始于1868购入举世闻名的拉菲古堡。1973年,拉菲古堡的第四代继承人,埃德蒙-罗斯柴尔德男爵又将位于法国波尔多的梅多克产区一个富有传奇色彩的酒庄 -- 玛颂古堡收入麾下。

提到玛颂堡,法国人第一印象便是拿破仑和约瑟芬的爱情往事。作为拿破仑皇后的约瑟芬于1799年买下了玛颂堡。后来法国遭遇联军围攻,约瑟芬放弃了皇后的桂冠,促成拿破仑本人与奥地利公主联姻,形成法奥同盟。此后,约瑟芬便一直在玛颂堡直到终老。

玛颂庄园历经两次世界大战早已失去了昔日的光彩,罗斯柴尔德男爵为了复兴玛颂投入巨大,甚至可以媲美拉菲,但却并没有像其他酒庄主那样急于售酒。直到2004年份,即全部新植的酿酒葡萄平均树龄达到黄金年龄30岁时,玛颂-罗斯柴尔德庄园才第一次推出印有家族五箭徽章的正牌佳酿。作为罗氏家族尚未在公开市场发售的别明星庄,2007年获布鲁塞尔国际酒评赛金奖,2009年入选《葡萄酒鉴赏家》杂志全球百大佳酿。相对大拉菲近两万箱的产量,该酒平均年产仅约五千箱。因与拉菲同属家族一脉,且使用传统家族蓝作为正牌酒酒标色调,因此又被誉为“拉菲蓝标”。

随着拉菲庄的第五代继承人本杰明-罗斯柴尔德男爵接手家族葡萄酒事业以来,罗氏家族把复兴玛颂的成功经验移植到海外,相继在阿根廷和新西兰建立高等级酒庄,使用阿根廷国宝级葡萄品种“马尔贝克”和新西兰“长相思”成功地酿造出五箭家族干红和五箭家族干白,开创了罗斯柴尔德葡萄酒事业的新纪元。作为罗斯柴尔德家族酒庄中国市场的独家授权总代理,国际酒文化博物馆管理有限公司正在全国招商,期望与各地高端合作伙伴一道将数量有限的正宗罗斯柴尔德酒庄酒和酒文化传播给中国最有品位的葡萄酒爱好者。

国际酒文化博物馆管理有限公司是罗斯柴尔德中国大陆独家授权代理商。

媒体联系:

康慷
+86-21-54666260-8115
caroline.wang@chinawinemuseum.cn

全国招商服务热线:+86-4000-160-888

消息来源:国际酒文化博物馆管理有限公司